Методистская церковь в Канзасе построит здание за $90 млн

— Количество просмотров: 1480

Объединенная методистская церковь в Канзасе планирует построить новое здание стоимостью 90 миллионов долларов, которое будет вмещать 3 500 прихожан на каждом из 6 воскресных собраниях. 

На данный момент «Церковь Воскресения» в городе Ливуд, Канзас, которая является самой большой объединенной методистской церковью в США, собирается в 3-х блочном здании на территории в 28 гектаров.

Из-за того, что в 2014 году в церковь пришло еще 1 500 человек, пастор Адам Хамильтон считает, что пришло время расширяться.

Изначально церковь, которая сейчас насчитывает 20 000 прихожан, собиралась в помещении, где проводились панихиды.

«Вот почему мы назвали нашу общину «Церковь Воскресения», - рассказал служитель изданию KSHB News. - Это отличное название для церкви, которая проводила свои служения в морге».

Хамильтон также добавил, что их церковь, которая начиналась с 90 человек, каждый год жертвует 4,5 миллионов долларов на миссии. По его словам, они хотят построить новое здание для того, чтобы расширить возможности провозглашать Евангелие и возвращать потерянных. Члены общины уже поручились внести 65 миллионов долларов. 

Строительство здания церкви, объединение которой не признает однополые «браки», планируют закончить в 2017 году на Пасху.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях