Католическая Церковь продолжает помогать жертвам землетрясения в Непале

— Количество просмотров: 904

Дело солидарности Католической Церкви продолжается, в частности, в наиболее отдаленных районах Непала, пострадавших от мощного землетрясения 25-28 апреля. В прошедшие дни состоялась координационная встреча со всеми священниками, монахинями и монахами, задействованными в помощи жертвам, с представителями благотворительной организации Caritas и епископом.

На встрече составлен общий план действий по оказанию помощи людям, пострадавшим от землетрясения, в краткосрочном и долгосрочном периоде. Запланированы работы по реконструкции.

«Викариат намерен помочь как можно большему числу семей, и наша цель – удовлетворить нужды порядка 2 тысяч семей», — сообщил о. Силас Богати, апостольский провикарий Непала.

«Я только вернулся в район Горкха, чтобы контролировать ситуацию, — рассказал о. Богати. — Там находятся отцы-салезианцы, которые очень помогли оказавшимся без крыши над головой. Мы поставили гуманитарную помощь 2235 семьям в деревни Муччок и Сурпани. Священники, монахи и миряне стараются изо всех сил. Многие прибывают в Индию, чтобы помочь нам в этом порыве милосердия и солидарности».

Священник заключил: «Caritas благодаря международной помощи поставляет разнообразные вещи во многие деревни. Люди благодарят нас и выражают глубокую признательность. Свидетельство о христианской вере в Непале на сегодняшний день идет через дела милосердия и сострадания к людям, потерявшим своих близких, дом и все имущество. Они должны начать с нуля. Не без нашей поддержки».

Число жертв землетрясения 25 апреля достигло в Непале 8 631 человека, 21 838 человек ранены, сообщило Министерство внутренних дел в Катманду. Непальская полиция ведет поиски 346 пропавших без вести (из них 106 иностранцев). Землетрясения повредили 462 646 домов, половина которых находится в центральном регионе страны.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях