ООН разрешает аборты женщинам из лагерей «Боко Харам»

— Количество просмотров: 1201

Фонд Африканского Наследия отклонил предложение ООН о разрешении совершать аборт девушкам, которые были освобождены из плена «Боко Харам», поскольку искусственное прерывание беременности является незаконным в Нигерии. 

Местные СМИ представили предложение  фонда Организации Объединенных Наций по легализации абортов «бессовестной, бесчеловечной и скандальной».

«Они нуждаются в медицинской и гуманитарной помощи. Также им необходимы консультации специалистов, чтобы они смогли вновь интегрироваться в общество», — говорится в газетах.

По словам известного корреспондента Нигерийского ТВ Сони Еквовуси (Sonnie Ekwowusi), неправильно подвергать девушек новым испытаниям: «Женщины, похищенные из различных деревень во время рейдов «Боко Харам», понесли невыразимые травмы, дегуманизацию и насилие в руках боевиков. Было бы неправильно подвергать их к новому травматическому, насильственно – вредительному и угрожающему жизни процессу – аборту».

Отметим, что общественный фонд Pro-Life по защите нерожденных детей недавно выяснил, что Фонд Организации Объединенных Наций в области народонаселения проводит консультации с женщинами по легализации абортов: «Фонд ООН является одним из ведущих международных групп, способствующих абортам в развивающихся странах. Он посылает огромное количество комплектов по охране репродуктивного здоровья в лагеря, где были приняты женщины, спасенные от «Боко Харам»», - говорят сотрудники Pro-Life.

Напомним, что в ходе военных действий Нигерийской армии против джихадистов «Боко Харам» из плена были освобождены сотни девушек. Многие из них были беременны. Сообщалось, что женщины были вынуждены стать женами террористов.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях