В российских школах предложили пропагандировать девственность

— Количество просмотров: 1001

Во вторник, 26 мая, на круглом столе в Общественной палате предложили кардинальную реформу российской семьи. Начать решили с образования — для начала усилить роль церкви в школе и вузах, ввести в школьную программу новый обязательный предмет «Большая семья», а педагогов регулярно тестировать по нравственным вопросам на полиграфе. По словам собравшихся, школе необходимо отказаться от обязательного сексуального просвещения. Вместо этого предлагается пропагандировать девственность и ранние браки.

Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи протоиерей Димитрий Смирнов выразил свое мнение о кризисе семьи: «Кризис семейной жизни начался давно. Семья корродирует уже с XIX века, когда возникло такое явление как развод. К ХХ веку это было заметное явление на обширной территории Российской империи. В 1920-м году Владимир Ильич Ленин понудил все медицинское сообщество принять аборт, как не только приемлемое, но и желательное средство. И с тех пор мы впереди планеты всей. Для сравнения: в Америке аборт был разрешен только в 1972 году. То есть это 50 лет форы! За это время были изничтожены десятки и десятки миллионов людей. Поэтому если сравнить, что сделала советская власть с нашим народом, и деяния Гитлера, то Гитлер — отдыхает. То есть его усилия по уничтожению нашего народа вдвое отстают от наших отечественных, поменявших свое сознание людей, которые живут до сих пор. (...)

Поэтому рассчитывать, как это было 100 лет назад, на воспитание дитяти в лоне семьи нам не приходится. Возникла новая парадигма — все воспитание отдать школе. Это идет от советской действительности. Потому что нужно было создать новой власти, новой коммунистической религии, нового советского человека. Что было в большой степени создано, и те кризисы, которые мы переживаем, и наша такая наивность, которая до сих пор не изжита, это и есть свидетельства этого нового воспитания. На мой вкус — это антивоспитание».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях