Дмитрий Макаренко провел ряд служений в Израиле

— Количество просмотров: 1144

Конец минувшей недели украинский пастор-евангелист Дмитрий Макаренко вместе со своими помощниками пасторами Алексеем Захаренко и Александром Собяненым провел в Израиле, служа и передавая послание церквям в Ашдоде и Иерусалиме.

Дмитрий Макаренко много путешествует, проповедуя Евангелие. Он совершает евангелизационные крусейды в Украине, России, в Пакистане, Китае, Камбоджа. Также пастор Дмитрий регулярно оказывает гуманитарную помощь мирному населению в зону АТО в Украине, где сейчас проходят боевые действия. Результатом его служения стали тысячи спасенных и исцеленных Богом людей.

В Ашдод Дмитрий Макаренко прибыл в пятницу, 22 мая, и в этот же вечер провел служение для церкви пастора Олега Хазина. В этот день в церкви отмечали праздник Шавуот – праздник Пятидесятницы и плодов.

Справка: В переводе на русский язык слово Шавуот значит «7 недель». Через семь недель после выхода евреев из Египта Господь явился Моисею на горе Синай и даровал учение, Тору. Как и многие другие еврейские праздники, Шавуот отмечает не только определенное историческое событие, но и наступление нового сезона года, завершение очередного сельскохозяйственного цикла. Пятидесятница – это один из трех главных иудейских храмовых праздников.

Он учил Божий народ о Духе Святом, а конкретно, о трех причинах, по которым Святой Дух пришел на землю: обличить мир о грехе, рассказать о правде; осудить сатану. В конце служения несколько человек приняли крещение Святым Духом. Дмитрий Макаренко молился за исцеление людей. По словам многих участников служения, в зале ощущалась хорошая атмосфера. В конце молитвы многие люди сразу свидетельствовали о пережитых чудесах в этот вечер.

«Когда мы уезжали в Израиль, нам передали очень много записок. Мы помолись за все нужды возле Стены Плача, верю, что придет воздаяние людям. Совершили Хлебоприломление в главной святыне христианского мира, в гробнице Иисуса. Согласно Евангелию, Иисус Христос был погребен после распятия и на третий день воскрес. Также моя жена приняла водное крещение в Иордане», – прокомментировал Дмитрий Макаренко.

«Впечатления от поездки на эту Святую землю просто незабываемые. Это были хорошие дни, где мы побывали в разных святых местах, где ощущаешь, что-то особенное. И, конечно же, незабываемое время, когда мы молились возле Стены Плача за нужды и проблемы людей, которые писали записки из разных церквей и городов. Вы знаете, там такая крутая атмосфера, когда каждый день сотни тысяч людей молятся, взывают к Господу, и мы присоединились к ним и молились, чтобы все проблемы и нужды были решены», –  отметил Алексей Захаренко.

Утром следующего дня, 23 мая, проповедник и его команда прибыли в Иерусалим, куда был приглашен для проведения евангелизационного служения исцеления, где пастором служит Орен Лев Ари.

«Когда Дух Святой приходит в церковь – эта церковь начинает умножаться!» – провозглашал во время своего послания Дмитрий Макаренко. Пастор на библейских примерах и жизненных историях говорил о важности Святого Духа в жизни людей.

В конце мероприятия спикер, основываясь на 15-летнем опыте молитвы за исцеление людей, вдохновлял церковь и гостей на веру в исцеления и совершил молитву за каждого желающего.

Множество чудес произошло в это утро – исцелялось зрение и слух, ушли боли и проблемы с позвоночником, у одного парня заработала парализованная рука, которой он давно уже не двигал.

«Здесь как-то все по-особенному. По-особенному молится, проповедуется. Впечатления, конечно, очень сильные, потому что это земля обетованная, государство, благословенное Богом. Очень хорошее время. Для меня эта поездка свидетельство, в Писании написано, что мы будем свидетелями в Иудее, в Самарии и до края земли. Что мы не просто приехали погулять, а мы приехали служить и учить этот избранный Богом народ вере в Иисуса. Было множество свидетельств исцеления слуха и других исцелений. Было благословенное время», – рассказал Александр Собянин.

Хотим отметить, что пастор Александр Собянин провел домашнюю группу в Ашдоде, где впоследствии планируется открыться церковь от нашего движения.

После возвращения в Украину, 24 мая, пастор Дмитрий провел богослужение в Василькове Киевской области у пастора Юрия Савочка. Люди, собравшиеся в зале церкви в Василькове, охотно принимали послание. В этот день около 50 человек пришли в молитве покаяния ко Христу, признавая, что они согрешили и лишены славы Божьей, чтобы примириться с Ним. Дмитрий Макаренко совершил молитву за каждого человека в зале, передавая помазание на огненное и преданное служение Богу.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет

Последние публикации в изображениях