В Китае полиция провела рейды в две «домашние» церкви

— Количество просмотров: 1481

Десятки специально вооруженных полицейских с собаками провели рейд на воскресное богослужение «домашней» церкви в юго-западной китайской провинции Гуйчжоу. Под стражу взяты около 80 христиан, сообщает China Aid.

В день задержания освободили всех, кроме 11 христиан.

В рейде на собрание «домашней» церкви в г. Дагуан, округ Цяньси, Гуйчжоу, участвовали около 40 специально вооруженных полицейских. Они окружили дом христианина Сюй Гуокинь в Венминг. Хозяева дома, среди прочих, были задержаны.

Полицейские запретили продолжать собрание, конфисковали скамейки, музыкальные инструменты и некоторые другие вещи, не предъявив ордера на обыск. Пытавшихся протестовать против незаконных действий стражей порядка, обыскали. Все присутствовавшие, кроме пожилых людей и некоторых из женщин, были увезены в полицейский участок.

В христианской общине расценили рейд не просто как активизацию действий местной полиции, но мобилизацию вооруженных полицейских, чиновников бюро по делам религии и государственной безопасности, а также должностных лиц из бюро общественной безопасности.

Христиан обвинили в незаконном проведении собрания. Предупредили, что для таких встреч необходимо сделать специальное разрешение.

Местные чиновники пригрозили лишить пенсий принимавших участие в собраниях. К верующим, которые состоят в коммунистической партии, были применены дисциплинарные меры.

Рейд в Гуйчжоу произошел в тот самый день, когда бюро по делам религий мобилизовало более 100 сотрудников, чтобы отыскать и разогнать собрание церкви в Гуангфу, округ Байюнь, Гуанчжоу. У христиан конфисковали компьютеры, колонки, книги и другие предметы. Пастора Ма Чао взяли под стражу и допрашивали в течение нескольких часов.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях