Июнь станет месяцем молитвы за эмигрантов и беженцев

— Количество просмотров: 1394

Папа Франциск объявил июнь месяцем молитвы за теплый прием и уважение к мигрантам. Святой Отец уже начал молиться за их жизнь, за правильное отношение жителей стран, в которых беженцы ищут убежище.

Нескончаемый поток эмигрирующих с каждым днем становиться все больше. Преодолевая опасный путь, они пересекают Средиземное море, чтобы спастить от преследований в Северной Африке, от нападений в Мьянме и Бангладеше. Оставляя свои дома, беженцы на лодках с небольшим запасом еды и воды уплывают в Малайзию, Индонезию и Таиланд.

Одной из основных проблем, с которой сталкиваются беженцы, является траффикинг. Торговцы людьми часто атакуют мигрантов, уводя людей прямо с лодок. Чтоб подавить поток прибывающих, неизвестные группировки, наемники властей, сбрасывают целые семьи за борт, а добравшихся до границы, оставляют без воды и еды.

Папа Франциск неоднократно обращался к властям стран для прекращения убийств, призывая правительства государств принимать радиклальные меры для сохранения жизней людей. Даже после своего избрания понтифик осуществил свой самый первый визит именно в Лампедузу, небольшой итальянский вулканический остров в Средиземном море, который является самой популярной пристанью для прибытия тысяч африканских беженцев.

На днях понтифик обратился к Международному сообществу, чтоб они помогли беженцам, прибывших через Бенгальский залив и Андаманское море. Папа Франциск заявил: «Смерть мигрантuов в море равносильна аборту и эвтаназии».

Папа Франциск призвал всех присоединиться к этой молитве.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях