В США христианские учреждения будут платить за свои убеждения

— Количество просмотров: 2730

Если Верховный суд США все же решит принять однополые союзы, то христианские школы, университеты и другие учреждения, будут вынуждены платить налоги за то, что продолжают отстаивать свои христианские убеждения.

Во время пресс-конференции, состоявшейся в эту среду, сенаторы вместе с членами евангельского сообщества ВУЗ-ов обсудили данную ситуацию и выразили своe беспокойство насчет апрельского заявления суда США.

Сенатор Майк Ли объяснил, что администратор президента Обамы генерал Дональд Верили, который свидетельствовал в суде в пользу принятия однополых «браков», спросил, не будет ли закон отменять статус налоговой свободы у конфессиональных школ и университетов, которые решили не признавать однополые «браки» за свои библейские убеждения.

«Для религиозных организаций безналоговый статус был предоставлен для того, чтобы правительство не имело дело с религией, - продолжил сенатор Ли. — Этого действительно не должно быть в повестке дня. Оно не должно мешать деятельности церкви или религиозных учреждений».

Ли также рассказал журналистам, что планирует представить законопроект под названием «Акт правительству о недискриминации», (Government Nondiscrimination Act,) что, по существу, предотвратит решение федерального правительства принимать меры против учреждений, основанных на вере в то, что брак должен быть союзом только между мужчиной и женщиной.

Сенатор не сообщил, когда именно он представит суду этот документ, но одно ясно наверняка, в июне решится, будет ли необходим этот акт: примет ли суд легализацию однополых «браков» или же нет.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях