В Багдаде изъяты 70% домов христиан

— Количество просмотров: 1515

Многие христиане бежали из Багдада, а их дома были незаконно изъяты.

Инцидент прокомментировал член муниципального совета города Мохаммед аль-Рубаи: «Эти дома принадлежали христианам, которые бежали из Багдада в результате гонений, их нотариальные документы на недвижимость были сфальсифицированы, и в результате дома достались новым владельцам».

Миллион человек — две трети христианского населения Ирака — покинули страну во время американского вторжения. В результате этого хаоса было выявлено более 7000 нарушений, начиная с 2003 года. В бывших христианских домах сегодня живут командиры милиции и политики. Собственность христиан была передана государственным лицам или людям, приближенным к власти.

Мохаммед аль-Рубаи отметил, что сегодня многие христиане, вернувшиеся в страну, сталкиваются с такой проблемой: «Дом принадлежит обоим сторонам: и бывшим владельцам-христианам и новым, которые приобрели участок после фальсификации документов. Весь вопрос в том, что неясно, кто и где будет жить».

Власти Ирака начали вести расследование еще в феврале этого года, в заявлении Высшего судебного совета сказано, что бывший премьер-министр Нури аль-Малики подозревается в незаконном приобретении собственности христиан, в том числе церквей и монастырей.

В заявлении Высшего Судебного Совета сказано: «Все дела о присвоенных земельных участках будут исследованы, а нарушители будут привлечены к уголовной ответственности».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях