Дмитрий Макаренко провел евангелизационные служения в Прибалтике

— Количество просмотров: 2633

Прошлую неделю украинский пастор-евангелист Дмитрий Макаренко, лидер христианской миссии «Новое поколение» и пастор харьковской церкви «Новое поколение» Алексей Захаренко провели в Прибалтике, проповедуя послание церквям «Новое поколение» в Риге, Вентспилсе, Каунасе и Вильнюсе.

В столицу Латвии команда служителей прибыла в понедельник, 1 июня, и в этот же вечер у них состоялась встреча с апостолом движения «Новое поколение» Алексеем Ледяевым. Встреча прошла в непринужденной обстановке, в ходе беседы обсуждались насущные вопросы и планы работы движения. 

На следующий день, 2 июня, евангелист Дмитрий Макаренко провел служение исцеление в церкви «Новое поколение» города Вентспилса. Божий народ, собравшийся в зале, охотно принимал послание священника. В этот день около 30 человек пришли в молитве покаяния ко Христу, признавая, что они согрешили и лишены славы Божьей, чтобы примириться с Ним. Множество чудес произошло в атмосфере Божьей славы – женщина, которая не могла видеть несколько лет правым газом – стала видеть, еще у одного мужчины прошла головная боль, ушли боли и проблемы с позвоночником у молодого парня.

Также в рамках своей поездки в Прибалтику пастор Дмитрий Макаренко посетил Литовский город Каунас. Там он провел служение, приуроченное к открытию новой церкви «Новое поколение», где на пасторское служение был назначен украинский пастор Александр Салов. По данным пресс-центра, около 150 человек посетили первое служение церкви.

«Во время молитвы за больных было отмечено множество фактов чудесного Божьего исцеления от различных болезней. Кто-то обнаружил, как утихла боль в позвоночнике, у кого-то исцелились больные ноги. Чьи-то глаза стали лучше видеть, у кого-то улучшился слух, а кто-то не обнаружил опухоли в своем теле», – отметил пастор Александр Салов. В этот день около 40 человек смогли сделать правильный выбор и сделать шаг вперед для участия в молитве покаяния перед Богом, чтобы получить прощение грехов и родиться свыше.      

Следующей остановкой стал город Вильнюс (Литва), где в церкви «Новое поколение» (пастор Александр Салов) пастор-евангелист Дмитрий провел служение.

В нем приняли участие больше 60 человек. Цель этого служения была ориентирована на то, чтобы люди пережили личную встречу с Богом через прощение своих грехов, доверие Ему и победу над своими пристрастиями и недостатками силою Святого Духа. А главное – получить направление и видение в служении. Каждый участник предпринимал конкретные шаги на пути к достижению этих благословений.

Дмитрий Макаренко проповедовал о том, как войти в свое призвание: «Призвание - совокупность желания человека и нужд окружающих его людей. Сначала пойми, что ты сам хочешь больше всего, потому что все желания служить в нас закладывает сам Бог. Нелогично было бы, если дьявол хотел бы, чтобы мы служили Богу. А затем список своих желаний соотнеси с нуждами окружающих тебя людей, и тогда ты действительно поймешь свое предназначение».

Все три дня служения были направлены на то, чтобы каждый по-настоящему встретившись с Богом, принял Его огонь и силу и понес это в свой город, в свою церковь, чтобы утверждать Его волю на земле.

В финале этой поездки в воскресенье, 7 июня, Дмитрий Макаренко провел еще одно служение в Прибалтике – в центральной церкви «Новое поколение» в Риге, Латвия. 

Священник рассказал присутствующим об уверенности в вере: «Чтобы нам прогрессировать, нам нужно быть сильно уверенными. Уверенными на сто процентов, в этом секрет успеха для всех. Уверенным людям легче жить. Когда человек сомневается, ему трудно – его легко соблазнить. А когда ты уверен, с тобой ничего нельзя сделать, ты просто идешь и все!»

Служение прошло в теплой обстановке, в кругу близких по духу людей. В завершении апостол Алексей Ледяев совершил молитву пастора-евангелиста Дмитрия Макаренко и на прощание передал привет новомосковской церкви «Новое поколение» и отметил, что у верующих этой церкви сильная вера.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)

Последние публикации в изображениях