Стали известны подробности нападения на «Палатку чудес» в Чернигове

Руслан Расулов — Количество просмотров: 2173
Руслан Расулов

Стали известны подробности ночного нападения на «Палатку чудес» в Чернигове. Как сообщало издание NG News, ночью, 12 июня, неизвестные напали на «Палатку чудес». Организатор служения в Чернигове Руслан Расулов отметил, что неизвестных было 10 человек. Люди были в камуфляжной форме и в масках. «Они сказали, что они из «Правого сектора», – отметил евангелист. – По действиям нападавших было видно, что акция была спланирована заранее. Они подбежали и стали резать палаточные крепления. Если бы палатка упала, то могли бы пострадать несколько человек, – предполагает Руслан. – Когда люди, которые ночью охраняли палатку, стали защищать имущество, их избили. Дмитрий Тютюнник, прихожанин церкви УХЦПЕ «Победа», получил сотрясение мозга и ему выбили два зуба. Сейчас он находится в больнице и врачи отмечают у больного частичную потерю памяти».

«Палатка чудес» в Чернигове стоит с понедельника. До совершенного нападения волонтерам служения «Палатки чудес» уже поступали угрозы от неизвестных. Также Руслан рассказал о реакции милиции на инцидент: «Быстро подъехали работники милиции. Двоих задержали».

По словам Руслана Расулова, нападение совершалось на почве религиозной нетерпимости. Нападавшие называли волонтеров сектантами и говорили, что самая правильная церковь – православная. Задержанные в отделении милиции продолжали говорить угрозы в сторону волонтеров и обещали в дальнейшем нанести вред здоровью волонтеров.

Организаторы не понимают причин такой религиозной нетерпимости в Чернигове.

«Каждый день возле «Палатки чудес» около 100 детей прыгают на батуте. Каждый день оказывается помощь переселенцам из зоны АТО. Каждый вечер проходит молитва за мир в Украине. Ведь наша акция называется «Молитвенный благотворительный марафон».

Верующие разных деноминаций собираются вместе, чтобы молиться. В воскресенье планируется велопробег «Украина без наркотиков». А эти люди разжигают религиозную вражду», – отмечает Руслан Расулов.

Руслан Расулов выразил благодарность всем людям, которые не остались в стороне и поддержали его и волонтеров участием и молитвой. «Слава Богу за «Новое поколение»! Буквально ночью произошла эта ситуация, и уже на утро вся информация разлетелась по сайтам и социальным сетям. Мне начали звонить и предлагать помощь. Многие люди начали молиться. И сразу здесь, в городе, атмосфера поменялась. Я иду вечером домой и мне уже не страшно. Хотя день назад мне страшно было возвращаться домой, потому что нападавшие мне угрожали физической расправой. Но когда многие верующие начали молиться, ситуация реально в городе изменилась. Еще раз скажу спасибо всем верующим из «Нового поколения» и из других церквей за молитвы», — отметил Руслан Расулов. 

Также стало известно, что потерпевший волонтер Дмитрий Тютюнник пришел в себя и состояние его здоровья удовлетворительное.

 

Напомним, что уже с 2001 года в летний период в разных городах и селах Украины, на площадях, в парках и на стадионах работают эти палатки. Это большие передвижные палатки, в которых каждый день звучит проповедь Евангелия, кормят голодных, совершаются молитвы за больных.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (7 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

В ЦАР убит старейшина баптистской церкви

Последние публикации в изображениях