Асия Биби находится на грани смерти

— Количество просмотров: 1642

По словам семьи пакистанской христианки Асии Биби, которая уже 5 лет находится в тюрьме по обвинению за богохульство, имеет серьезные проблемы со здоровьем.

Как уверяют ее родные, она не может ходить и сильно болеет. Согласно докладу The Global Dispatch, семье 50-летней Биби в последний раз было разрешено увидеть ее в мае. После этого к ней никому не допускают.  По словам семьи заключенной, сейчас она находится в критическом состоянии и нуждается в медицинской помощи.

На данный момент адвокаты христианки всеми способами добиваются, чтобы ее из тюрьмы Мултана перевили в Лахор, где она может быть ближе к семье и где получит, какую-то помощь.

По словам президента Британской Ассоциации Пакистанских Христиан Уилсона Чаудри, здоровье Асии Биби ухудшилось за эти дни: «Она не может передвигаться, а вся ее камера в крови. Мы призываем христиан поддержать ее в своих регулярных молитвах. Асия продолжает верить, что Бог освободит ее от плена, однако, Верховный суд продолжает тянуть ее слушание», — говорит Чаудри. Он также заявил, что западные христиане должны помочь Биби, связавшись со своими влиятельными политиками, чтобы они оказали давление на правительство Пакистана.

Напомним, что христианка и мать 5 детей Асия Биби была заключена в тюрьму и приговорена к смертной казни в 2010 году. Решение суда обжаловалось не раз, семья Асии даже встретилась с Папой Франциском, и сам понтифик обратился к властям за ее освобождение. Однако эти действия не дали никакого результата.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (2 оценок)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях