В США гей подал жалобу на диджея за отказ играть на его вечеринке

nadasuge.ru — Количество просмотров: 936
nadasuge.ru

В американском штате Мэриленд гомосексуалист подал жалобу против музыкальной организации Ultrasound Deejays, отказавшейся играть на его вечеринке. По информации CNM, жалоба зарегистрирована в комиссии по правам человека в округе Монтгомери.

Гомосексуалист Том Тсакоунис живет с двумя партнерами в округе Монтгомери. Услышав отказ одного из владельцев Ultrasound Deejays он не высказал недовольства. Но затем решил жаловаться на дискриминацию.

Диджей Майкл Лампирис объяснил Тсакоунису, что его студия является христианской организацией и, согласно, уставу, не имеет права, оказывать услуги на мероприятиях, противоречащих библейским моральным принципам. Музыканты не играют на вечеринках, где танцуют стриптиз, присутствуют экстрасенсы, гадалки и т. д. Организация зарегистрирована в 1980-е г. г.

Закон штата Мэриленд с 2001 г. запрещает дискриминацию по признаку сексуальной ориентации и распространяется на бизнес, «предлагающий товары, услуги, развлечения».

«Мы не хотим идти против закона, но мы также не можем идти против нашей веры, - заявил Лампирис в интервью The Post. – Для нас это то же самое, как если бы синагогу обязали провести вечеринку для нео-нацистов. Мы должны повиноваться Богу больше, нежели человекам».

Лампирис выразил надежду, что конфликт будет улажен.

Тсакоунис и его партнеры ищут другого диджея.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.7 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях