Илия II нашел духовное объяснение наводнению в Тбилиси

наводнение в Грузии - luxnet.ua — Количество просмотров: 1290
наводнение в Грузии - luxnet.ua

По мнению Католикос-Патриарха Илии II, животные и люди в зоопарке во время наводнения погибли потому что он был построен на грехе. В воскресной проповеди он напомнил, что зоопарк был основан коммунистами за счет расплавленных колоколов храмов и монастырей, поэтому он не приживется. Илия II рекомендовал перенести его в другое место. Об этом передает «Грузия-Онлайн».

«Произошла ужасная трагедия в Грузии. В результате оползня, сели и дождя погибли люди. Уничтожен зоопарк. Животные вышли из своих мест и стали опасными для людей. Вы наверно помните, что несколько лет назад была небольшая информация о зоопарке. Когда коммунисты вошли в Грузию и начали гонения христиан и духовенства, а также разрушать церкви и монастыри, был написан указ, чтобы с монастырей и храмов сбросили колокола, переплавили их и на эти деньги был основан зоопарк. Так что, зоопарк основан за счет колоколов храмов и монастырей, поэтому этот зоопарк не приживется. Его необходимо закрыть и основать другой зоопарк в другом месте, так как этот построен на грехе. Многие не помнят об этом, но эта информация была в нашей прессе. Грех не остается безнаказанным. Сожалеем, что грузины настолько пали, что за счет церковных колоколов и их уничтожения основали зоопарк. Вот результат этого. Погибли люди и уничтожены животные», — заявил патриарх.

Как сообщает «Медуза», в результате наводнения, произошедшего в ночь на воскресенье, погибли 12 человек.

По предварительным подсчетам, материальный ущерб, нанесенный Тбилиси в результате наводнения, составил 40 млн лари (около 17,8 млн долл.). Об этом сообщил министр финансов Грузии Нодар Хадури на заседании чрезвычайного штаба.

Причиной стихийного бедствия в Тбилиси стал оползень, перекрывший ущелье реки Вере и тем самым создавший искусственное водохранилище. Об этом заявил геолог Мераб Гаприндашвили.

Оцените эту новость: 
Средняя: 1 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Вышел фильм «Патриарх Илия Второй»
Джим Денисон: Как распознать волю Бога?
Формула уважения мужа в христианском браке

Последние публикации в изображениях