В 2014 году войны стоили 14,3 триллионов долларов и унесли 180 тысяч жизней

— Количество просмотров: 1104

Согласно подсчету Институт экономики и мира (Institute for Economics and Peace) — центра специализированных исследований, главный корпус которого находится в Австралии, — в 2014 году войны в денежном эквиваленте соответствовали 14,3 триллионам долларов, что составляет порядка 13% мирового ВВП.

Согласно исследованию, опубликованному 17 июня, десятая часть потраченных на войны средств соответствует трем совокупным доходам 1,1 млрд. человек, живущих в крайней бедности, 10-ти суммам, выделяемым правительством на развитие, и 7-ми ссудам под обеспечение выхода Греции из экономического кризиса.

В исследовании говорится, что самой мирной страной является Исландия, в то время, как наиболее разоренная войной – Сирия.

По сравнению с 2013 годом, наиболее значимым ухудшением в мировой классификации стала Ливия. Отрицательная тенденция была замечена также в Ираке, Нигерии, Южном Судане и Центральноафриканской Республике. Наиболее значимые улучшения произошли в Гвинее-Бисау, Кот-д’Ивуаре, Египте и Бенине. В целом, однако, картина остается негативной: в 2014 году войны привели к смерти 180 тыс. человек по сравнению с «всего» 49 тысячами жертв в 2010 году.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях