Аранжировщик «Скинии» рассказал подробности музыкального проекта

— Количество просмотров: 2062

Песня Алексея Ледяева, который является основателем и апостолом международного движения «Новое поколение», впервые прозвучит в музыкальном проекте «Скиния». Подробности о проекте рассказал аранжировщик музыкального сопровождения Роман Коряка. 

Презентация проекта запланирована на 26 июня и состоится на базе церкви «Новое поколение» г. Першотравенска (Днепропетровская обл., Украина) в рамках конференции «7 дней славы», которая проходит с 22 по 28 июня.

Мы встретились с Романом во время генеральной репетиции «Скинии», которую творческая группа «Новое поколение» провела 14 июня в г. Першотравенск. По словам Романа, то, что предстанет перед зрителем, будет не просто концертом, не просто поклонением – это настоящее священнодействие.

Корреспондент: Какова идея музыкального проекта «Скиния»?

Роман Коряка: Во-первых – это исполнение Божьего желания, восстановить скинию Давида, и мы имеем видение о том, как это сделать, мы совмещаем в этом проекте концертную часть с глубоким пророческим посланием, а также с духом поклонения. Мы имеем откровение и веру в то, что такие вещи совместимы. Потому что у нас есть Слово Божье, у нас есть откровение «Нового поколения», и слово апостола, и это все сочетается со Словом Божьим. 

Когда мы читаем Писание, что Херувим ходил среди огнистых камней, что в его теле были вставлены инструменты, и они все играли, он славил Бога, но потом он пал, и это помазание осталось. И Бог с того времени ищет поклонников, ищет людей, кому Он хочет передать. Он делает одну скинию, Он делает другую скинию, и из поколения в поколение, из завета в завет, скиния видоизменяется. 

Этот проект «Скиния» совмещает, показывает ту скинию, которую установил Моисей, так же мы переходим в этом проекте в скинию, которую установил Давид, и мы также показываем, как бы это выглядело сегодня. Для этого мы используем современную музыку, но при этом мы хотим сохранить этот дух поклонения, таинственной загадочной древности, которая проводит нас в Ветхий Завет, во все эти таинства, священников, которые совершали обряды жертвоприношения. Также мы соединяем эти обряды с помощью театральных эффектов и видеоэффектов, показывая жертву Христа, как это все связано, как образы, которые объединяют откровение о скинии, откровение о жертве Иисуса, и самое главное – о том, как человек приходит к Богу. По сути, весь этот проект «Скиния» рассказывает, как человек приходит к Богу.

Корр: Как оранжировщик всего музыкального проекта «Скиния» расскажи о его музыкальном оформлении. 

Роман Коряка: Для меня очень интересно было работать над этим проектом, потому что я аранжировщик почти половины всей музыки, и здесь у меня было огромное творчество, и я в общем-то работал несколько месяцев над этим проектом, создавая музыку, прописывая. Мы взяли очень много от того, что сделал пастор Алексей Ледяев, и немного адаптировали под свое понимание. 

В этом проекте одна песня Алексея Ледяева будет звучать впервые, это премьера. И мы ее с Виталием Ефремочкиным делали вдвоем, и музыку, и аранжировку. Мы взяли только текст. Это наверно впервые в истории, и Слава Богу, что пастор Алексей позволил нам это сделать. А также у нас будет 15-минутный музыкальный эпизод, который мы изменили, сделали такой своеобразный ремикс на тему «Я хочу огня», тема из «Тернового куста». Очень много пришлось сочинять кусков, сочинять прелюдию, интро, переходы музыкальные. Поэтому мне было очень интересно делать эту работу. Мне нравится то, что мы, может быть даже впервые за все эти годы, подняли планку для себя, как для музыкантов христиан, и постарались сделать все очень грамотно, по-современному, от всей души. Мы подняли для себя планку, и поднялись еще выше, и я думаю, что следующий проект будет еще лучше.

Корр: Твои пожелания зрителям, котрые приедут на проект «Скиния» в г. Першотравеснк 26 июня.

Роман Коряка: Я вспоминаю одну фразу: «Наше представление о том, как все должно быть, мешает нам наслаждаться тем, как все есть». И вот в данном случае многие люди могут понять и восторгаться этим проектом, а многие люди могут не понять. Ну, я думаю, что именно у современного христианского зрителя из «Нового поколения», и из других движений, важно не сравнивать этот проект с мирскими программами – это раз. Здесь есть духовное священнодействие, отбросить в сторону то, вот что это – концерт, или поклонение – это священнодействие. 

Тот, кто откроется, тот, кто пустит в себя тексты, пустит в себя помазание, я верю, что Бог коснется того человека, и сможет изменить его жизнь, и дать ему откровение о Нем. Поэтому очень важно людям принять, что мы на самом деле выходим священнодействовать. Это новое, это свежее, и люди не привыкли к подобным программам. Поэтому есть определенный риск, но мы верим, что со временем это станет нормой, и мы будем двигаться дальше, к большему помазанию.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях