В Украине состоялась премьера музыкального проекта «Скиния»

— Количество просмотров: 1327

В Першотравенске на базе церкви «Новое поколение» в рамках конференции «7 дней славы» 26 июня состоялась долгожданная премьера музыкального проекта «Скиния». Вся постановка была пропитана идеей: показать путь встречи человека с Богом. Об этом были все песенные композиции, об этом говорило оформление сцены. Она предстала перед зрителями как скиния Моисеева, где разместились: умывальник, хлеба предложения, светильник, жертвенник. Музыканты и певцы были одеты в костюмы еврейских священников.

Особую атмосферу «Скинии» помогло создать профессиональное световое оформление. Каждая песня сопровождалась особым видеорядом. С монологом «Особые места» в проекте был показан апостол международного движения «Новое поколение» Алексей Ледяев. Кульминацией проекта был момент, когда в зал священники несли Ковчег Завета под еврейскую песню Кадош. 

В конце проекта старший епископ Андрей Тищенко подчеркнул: «Единственное, что хорошего ты можешь пожелать человеку – это слышать голос Божий. Когда Бог говорит, все изменяется!» Священник призвал всех зрителей «Скинии» молиться о возможности слышать Бога. Андрей Тищенко молился, помазывая елеем всех епископов движения «Новое поколение», а потом призвал их молиться за всех верующих зрителей в зале. Молиться о том, чтобы у людей были взаимоотношения с Богом. 

По завершении постановки все желающие могли символически прикоснуться к Ковчегу, фотографироваться с артистами в костюмах Первосвященников. 

Свою оценку проекту «Скиния» дали епископы и служители движения «Новое поколение».

Епископ Артем Морев (г. Ялта, Крым) рассказал: «Впечатления от проекта «Скиния» очень положительные. Все, что ожидали от «Скинии», получили! В сердце восторг, радость, мир Божий. Любовь Божья наполнила, потому что Дух Святой пришел. Такие проекты стоит делать однозначно, потому что такие проекты, которые сводят огонь с неба. Сводят Божье присутствие, они открывают сердца людей и еще больше вселяют в сердца людей жажду по Богу.

В этой атмосфере люди еще усердней ищут Бога, поклоняются Богу. Я думаю, что это был не просто проект. Это было откровение для многих, многих, людей. Я думаю, что сегодня люди заложили хороший фундамент в основание своей жизни. Сегодня это был действительно камень, который Бог нам подарил. Откровение, которое Бог нам дал. Я думаю, что каждый человек, который был здесь, он воспользуется этим откровением и войдет в свое призвание, в свою судьбу, войдет в жизнь с избытком!» 

Максим Бурлов, пастор церкви «Новое поколение» г. Берлин (Германия): «Меня очень впечатлил проект «Скиния». Очень мощно! Сильно! Особенно меня коснулось, когда вносили ковчег. Это такое незабываемое чувство, такого трепета перед Богом, и когда все певцы пели – это был очень высокий уровень, чувствовал сильное помазание. Когда пастор Андрей Тищенко выносил завесу, наглядно показывал, как была разорвана завеса, что тело Христа было разорвано за нас. То есть, когда ты это все смотришь наглядно, в помазании, ты как-то больше осознаешь, понимаешь, что вообще сделал Господь для нас. Очень сильно, когда видишь все эти символы: светильник, умывальник, жертвенник ковчег. Я  очень впечатлен, рад, что провел здесь время. Хочу приезжать каждый год. Скорее всего, буду приезжать с командой!»

Дмитрий Жилин, служитель из города Омск (Россия): «Очень понравился проект «Скиния», потому что в современное время надо делать больше таких качественных, красивых проектов. Делать, потому что мир идет вперед, и мы также не должны отставать. Я благословен этим временем, этим общением, этой атмосферой, которая меняет сердце!»

Епископ Николай Улитин станица Полтавская (Краснодарский край, Россия): «Я думаю о том, что сегодняшний концерт был сделан в лучших традициях «Нового поколения» музыкальных проектов. Он стал прекрасным дополнением, продолжением той творческой работы, которую совершают музыкальные коллективы «Нового поколения». Конечно же, очень приятно было услышать старые песни в новой аранжировке. Это было потрясающе, ярко, запоминающееся событие. Я очень горжусь тем, что в «Новом поколении» у нас есть такие таланты, певцы, музыканты, которые способны делать на таком уровне концерт.

Здесь целая гамма эмоций, трепет, безусловно, эмоции различны, потому что от раскаяния, от жажды по Богу до какого-то торжества, которые ты внутренне ощущаешь. От торжества, понимания грядущего Миссии, Который придёт за своей церковью. Это восхитительно!»

Епископ Александр Гришин, г. Новокузнецк (Кемеровская область, Россия), Россия: «Сегодня была такая хорошая атмосфера! Я сегодня первый раз на таком проекте. Конечно, это восхитительно, красиво, восторг у меня! Я очень рад тому, что я сюда приехал, попал на этот праздник, где так много было пасторов, так много людей. Я думаю, что такие постановки, как проект «Скиния» должны быть не только в Украине, но и по всему миру!»

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях