РПЦ считает легализацию однополых «браков» безбожием

— Количество просмотров: 1202

Уполномоченные Русской православной церкви резко осудили легализацию однополых «браков» в США и призвали сторонников американской модели государственного устройства задуматься о последствиях.

«Людям, которые увлекаются "демократией по-американски" и пробуют примирить ее с традиционными ценностями, нужно затем решения крепко задуматься», — объявил руководитель синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

В прошедшую пятницу Верховный суд США принял решения о том, что однополые «браки» не выходят за рамки Конституции страны. Президент США Барак Обама наименовал постановление суда «победой для Америки», заявив, что американское общество стало «чуть не менее совершенным».

Отметим, что сразу после выражения руководством США претензий на экспансию «греховных и безбожных» однополых «браков» в другие государства, сенатор от Архангельской области Константин Добрынин объявил, что и он не исключил бы возможности того, что и в России браки меж представителями одного пода будут узаконены. До этого похожие «браки» были разрешены только в 37 штатах страны.

«Брак — это не только лишь юридическая конструкция, это не только лишь место, где реализуются юридические права», — объявил протоиерей.

«Брак — это неизменное явление, созданное Богом и заложенное в природу человека», — заключил Чаплин.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях