ООН сокращает помощь сирийским беженцам в Иордании

Фото с minval.az — Количество просмотров: 1581
Фото с minval.az

Фонды, выделенные ООН на оказание помощи сирийским беженцам, находящихся в Иордании, будут сокращены. Это не только резко усугубит ситуацию 450 000 беженцев, но может привести и к дестабилизации положения внутри Хашимитского королевства, считают эксперты.

Глубокую озабоченность в связи с планами ООН выразил генеральный директор католической благотворительной организации «Каритас-Иордания» Ваэль Сулейман. «Неделю назад Продовольственная программа ООН заявила, что в связи с нехваткой ресурсов прекращает помощь сирийским беженцам, - рассказал Сулейман агентству Fides. – В прошлом месяце эта помощь уже была сокращена. На днях иорданские СМИ сообщили, что раздача продуктов питания беженцам будет прекращена. Это значит, что для того, чтобы выжить, 450 000 сирийцам придется попросту воровать».

Сегодня общее количество сирийских беженцев находящихся в Иордании, составляет 1 млн. 400 тыс. человек, из которых только 650 тыс. зарегистрированы в соответствующих ведомствах ООН.

Сулейман обвиняет в ситуации, сложившейся на Ближнем Востоке, зарубежные державы. «Сделав все, чтобы положение стало катастрофическим, они теперь умывают руки – даже в том, что касается гуманитарной помощи, - говорит он. – Совершенно очевидно, что процесс восстановления может начаться только в результате представительной международной конференции. Но не менее очевидно, что кое-кому выгодно сохранять хаос. И деньги поступают в наш регион не для того, чтобы накормить голодных, а чтобы продавать и покупать оружие».

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Южному Судану снова грозит голод

Последние публикации в изображениях