Палестина через два месяца откроет посольство в Ватикане

— Количество просмотров: 1097

Власти Палестины намерены через пару месяцев открыть посольство в Ватикане. Об этом на пресс-конференции сообщил министр иностранных дел Палестины Рияд аль-Малики.

«Мы подписали с Ватиканом историческое соглашение, которое определяет отношения между Католической Церковью, которая представлена во множестве стран, с палестинским государством, - отметил министр. - В этом соглашении присутствует признание фактически. Мы, возможно, через месяц-два в Ватикане откроем свое посольство».

Палестинский глава МИД также надеется, что до конца года число стран, признавших независимость Палестины, вырастет до 140.

«Число признавших Палестину государств-членов ООН довольно большое, - отметил министр. - Но мы не намерены останавливаться на этом. Работаем над тем, чтобы еще большее количество стран признало наше государство».

«К концу этого года мы достигнем числа 140, а потом будет еще больше, - уверен аль-Малики. - Мы работаем над этим, и у нас есть определенный план. Надеемся, что целый ряд государств и в Европе, и в Латинской Америке, и в районе Тихого океана нас признают».

Рияд аль-Малики подчеркнул, что Палестина хочет вернуться в СБ ООН с новым проектом резолюции по созданию палестинского государства, но ей нужны гарантии, что документ будет принят.

Независимость Палестины официально признана 135 государствами-членами ООН. В мае 2015 года существование Государства Палестина де-факто признал Ватикан. Государство Палестина входит в состав Лиги арабских государств, но не имеет статуса полноправного члена ООН, поскольку не признано тремя постоянными членами Совета Безопасности ООН - США, Великобританией и Францией, а также большинством стран ЕС и Японией.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях