Украинцы вместе с итальянцами молились за мир в Украине

— Количество просмотров: 1281

В четверг, 2 июля, в соборе св. Александра (РКЦ) прошла традиционная ежемесячная молитва за мир, организованная общиной святого Эгидия. Для общей молитвы за мир собрались вместе представители РКЦ и УПЦ (МП).

Собор был заполнен большим количеством паломников из Италии, прибывших в Украину, чтобы показать свою солидарность с украинским народом.

Возглавлял группу паломников из Генуи и молитву этого дня епископ Маттео Дзуппи, духовник общины и участник многих мировых переговоров о мире. В своем выступлении он неоднократно подчеркивал, что самое важное – это мир. И справедливость возможна только с миром, без него никак. Мир – единственный путь, чтобы не платить самым важным – жизнью.

В комментарии для РИСУ Маттео Дзуппи подчеркнул, что сегодня в Украине он наблюдает большие страдания, однако видит надежду и желание строить мир.

«Единственный выход для достижения мира – продолжить путь диалога. Ведь во время войны невозможно разговаривать, война заглушает, и насилие никогда не приведет к миру. Единственный путь к нему – диалог, но для этого нужно мужество», – добавил епископ Маттео.

Все присутствующие молились за мир в Украине и во всем мире, называя страны, где идет война или есть конфликт.

Комментируя событие, глава общины святого Эгидия в Украине Юрий Лифансе подчеркнул: «Сегодняшняя молитва – это общая молитва с общиной святого Эгидия из Генуи. Это очень старая община, одна из первых после римской. В этом году они выбрали местом паломничества именно Украину, потому что хотели показать свою солидарность, быть рядом с братьями и сестрами, которые сегодня страдают».

Глава общины отметил, что сегодня они очень рады видеть их рядом, ведь их сопровождает епископ Маттео, епископ-помощник викария Рима, один из первых людей в общине, старший брат, у которого они учатся.

«Этот человек предан миру, он посвятил много времени и был посредником на многих очень сложных переговорах, самые известные из которых были в Мозамбике, когда они два года пытались примирить две части Мозамбика и остановили гражданскую войну, длившуюся 10 лет», – заметил глава общины. Об этом сообщила РИСУ Ирина Рындыч.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях