В Марокко мигранты нашли приют в католическом соборе

— Количество просмотров: 1281

Группа мигрантов, изгнанных из квартир, в которых они жили в районе Буджалеф (марокканский город Танжер), нашли приют в местном католическом соборе.

По словам архиепископа Танжерского Сантьяго Агрело, «1 июля территория собора была открыта для приема перемещенных лиц, им было также предоставлено питание».

Помощь тем, кто оказался без крыши над головой, оказывает епархиальная миграционная служба. «В первую очередь мы помогаем беременным женщинам, женщинам с детьми, одиноким женщинам и малолетним, -- говорится в заявлении службы. – Помощь мужчинам будет оказана во вторую очередь».

Узнав о том, что в соборе принимают мигрантов из Буджалефа, к храму устремились толпы других бомжей, не находящихся в столь бедственном положении. В итоге ситуация вокруг собора стала критической.

«Не наше дело – разбираться, каким образом сюда пришли эти люди: по своей собственной инициативе или под влиянием СМИ, - говорит архиепископ Агрело. – По городу пронесся слух, что в церкви всех кормят, и к собору начали стекаться толпы людей со всего города. Хочу подчеркнуть: в настоящее время людьми заполнен не только соборный двор, но и сам храм – в субботу и воскресенье мы даже не смогли служить мессы. Всем нам сейчас очень трудно».

Исходя из своих реальных возможностей, собор дал временный приют 69 женщинам и детям, а также вдовцу с двумя детьми. Храм готов принять еще 11 женщин и вдовца с тремя детьми.

На встрече архиепископа с мэром Танжера был принят следующий план действий: составить список всех собравшихся у собора и в срочном порядке помочь нуждающимся женщинам. Впоследствии при участии епархиальной службы будет оказана помощь и другим мигрантам.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях