В Пакистане христиане встали на защиту церквей

Фото с cbn.com — Количество просмотров: 1337
Фото с cbn.com

Теракты против пакистанских христиан, как, например, нападения на христианские общины в марте и сентябре 2013 года в городах Лахор и Пешавар, взволновали пакистанскую общественность. Правительство страны предоставляет охрану для церквей в крупных городах, но теракты в Пенджабе и Хибер Пахтунхаве показали, что данные меры оказались недостаточными. 

Необходимость еженедельно собираться для молитвы и богослужений вынудила 16 молодых людей организовать дружину для охраны местных церквей.

«Бог укрепляет нас в уверенности в успехе нашего предприятия ото дня ко дню и мы планируем взять под свою защиту как можно больше храмов в Лахоре и других частях страны вне зависимости от их деноминации», — утверждает Вакар Питер Джилл, пресс-секретарь группы.

Члены дружины — люди абсолютно разных профессий: музыканты, банкиры, госслужащие, компьютерные специалисты и учителя.

Местные органы охраны правопорядка оказывают полную поддержку дружине, отмечая, что зная прихожан в лицо, члены дружины смогут справиться с охраной церквей лучше, чем сотрудники полиции. Члены дружины также имеют разрешения на ношение оружия. В настоящее время идет поиск медицинских работников, желающих присоединиться к команде.

Подобная инициатива является отличным примером объединения усилий перед лицом опасности.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях