Возле украинского парламента состоится митинг в поддержку семьи

— Количество просмотров: 1374

В среду, 15 июля, у Верховной Рады пройдет митинг с требованием к народным депутатам сохранить в новой Конституции Украины статьи о семье.

Митинг запланирован в связи с тем, что в новой Конституции Украины хотят убрать определение брака как союза мужчины и женщины. Кроме того, в проекте документа появилась дефиниция «сексуальная ориентация» в контексте статьи о запрете дискриминации.

Норма действующей Конституции дает четкое определение понятию «брак»: «Статья 51. Брак базируется на свободном согласии женщины и мужчины. Каждый из супругов имеет равные права и обязанности в браке и семье».

В проекте изменений в Конституцию эту статью переписали кардинально: «Статья 27. Право на брак, создание семьи гарантируется законом. Каждый из супругов имеет равные права и обязанности в браке и семье».

Также в новую Конституцию предлагается внести принципиально новую норму – о запрете дискриминации. Именно в этой статье впервые появляется термин «сексуальная ориентация».

Эксперты убеждены, что задачей этих нововведений – устранить все конституционные и законные препятствия для легализации однополых гражданских партнерств и однополых «браков».

Два основных требования к парламентариям:

1) защитить традиционные семейные ценности и не допустить удаления из Конституции определения брака как союза одного мужчины и одной женщины;

2) не допустить появления в Конституции искусственной и противоправной дефиниции «сексуальная ориентация».

Акцию инициирует и проводит альянс общественных организаций «Украина за семью».

Митинг начнется в 9:00 у здания Верховной Рады.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях