Вы здесь

50 православных вышли на пикет против «Палатки чудес»

— Количество просмотров: 2237

Около 50 человек вышли на пикет в Александрии, протестуя против начала работы евангельской миссии «Новое Поколение» 15 июля, — сообщает новостной отдел сайта NGnews.org со ссылкой на myalexandriya.blogspot.com.

Представители Украинской православной церкви Московского патриархата собрались возле «Палатки чудес» в шесть часов вечера, к началу служения. Присутствовали епископ Александрийский и Светловодский Боголеп, секретарь епархии Анатолий Штанько, священники, хор и миряне.

Священники держали в руках небольшие желтые транспаранты «Осторожно секта». С такими же транспарантами несколько человек встречали горожан на подходах к палатке.

Постояв некоторое время, православные несколько раз обошли вокруг «Палатки чудес» с молитвами, после чего приняли решение расходиться. Епископ Боголеп от комментариев отказался.

Пастор Александрийской церкви «Новое Поколение» Эдуард Копылов рассказал прессе, что сейчас в городе находятся гости-миссионеры, которые «ездят по всей Украине и миру». Копылов отметил, что протестанты никому не желают зла — ни простым людям, ни православным.

«Мы вообще к православным относимся мирно. Мы им плохого не желаем, мы не против их, и людей не настраиваем против. Мы миротворцы, и благословляем всех: и православных, и католиков, и мусульман. Бог — один», — сказал он.

Расходясь, православные договорились прийти к шатру еще раз в пятницу на 18:00. На это время здесь намечено служение по «разрушению демонических проклятий».

«Пусть приходят, мы рады будем, лишь бы не мешали собранию», — отреагировал на это Копылов.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (5 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях