В США памятник «Десять заповедей» будет снесен

— Количество просмотров: 4438

В понедельник Верховный суд Оклахомы вынес вердикт, о что снесении властями монумента «Десять заповедей», который был поставлен в 2012 году в Капитолии (Вашингтон). Суд также отказал пересмотреть призыв о ранее принятом решении.

Судьи отказали Комиисии охраны памятников архитектуры и культурного наследия Оклахомы в просьбе пересмотреть решение суда, принятое 30 июня. В предыдущем решении говорилось о нарушении конституции штата, которая запрещает использовать государственное имущество для пропаганды религии.

Ранее в июле губернатор Оклахомы Мэри Феллин, представительница Республиканской партии, заявила, что сохранит памятник на том же месте, пока законодатели ищут всевозможные способы.

«Мы внимательно изучили аргументы комиссии и не нашли никаких причин для повторного слушания», — заявил председатель Верховного суда Джон Райф.

Памятник высотой 1,8 метров был построен за счет частных средств. Пресс-секретарь губернатора Алекс Вайнц заявил, что официальные власти штата не получили окончательного приказа для устранения памятника.

«В то же время штат рассматривает правовые варианты сохранения памятника», — сказал представитель Алекс Вайнц.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Тысячи христиан бегут из Сирии

Последние публикации в изображениях