Джоел Остин: нам нужно научиться прощать себя и других

— Количество просмотров: 6754

Джоэл Остин, пастор мега-церкви «Лейквуд» (Lakewood Church) в Хьюстоне (штат Техас, США), проповедуя на фестивале «Вечер надежды» в Сан-Франциско, говорил о Божьей благодати и прощении, которые преодолевают всякую вину и осуждение, изливаемые на нас врагом.

В своей проповеди Джоэл Остин заявил, что Божья благодать не требует от нас, чтобы мы жили безошибочной жизнью. Но нам нужно научиться прощать себя и других людей, потому что Бог простил всякого грешника.

«Наш враг называется «обвинителем братьев». Ему нравится, когда мы живем под чувством вины и осуждения. Он будет напоминать тебе каждую ошибку, которую ты хоть однажды совершал», - сказал он.

Люди часто считают, что их прошлые грехи могут препятствовать им иметь здоровые отношения с Богом. Но Бог не сердится на нас.

«Он влюблен в тебя, - подчеркнул Джоэл Остин. – Богу может не нравиться твое поведение, но Ему нравишься ты. Он назвал тебя «Шедевром». Ты незаконченный проект. Он все еще продолжает работать над тобой. Он знает, как склеить осколки нашей жизни – это называется Его удивительная благодать».

«Бог не пришел, чтобы сделать тебя лучше. Он пришел, чтобы сделать тебя целостным, - добавил он и призвал людей «вернуться в игру», чтобы продолжить делать необыкновенные дела для Бога. – Бог не использует нас, потому что мы совершенны. Он использует обычных, несовершенных людей, как вы и я, с нашими недостатками».

В то же время, он отметил, что для нас важно быть благочестивыми и довольными, даже во время чрезвычайных трудностей и боли: «Вот ключ – если вы несчастны там, где вы есть, вы, скорее всего, не сможете добраться туда, где бы вам хотелось быть».

Джоэл Остин напомнил слова апостола Павла «я научился быть довольным тем, что у меня есть» (см. послание к Филиппийцам 4:11) и отметил, что способность быть довольным не приходит в одночасье. Нам нужно каждое утро, проснувшись, благодарить Бога за Его благословения. Даже в трудные времена.

«И Бог даст вам подкрепление в эти трудные времена», - сказал пастор Джоэл Остн в завершение.

Джоэл Остин является самым популярным служителем на телевидении Америки, а церковь Lakewood является самой большой и быстро растущей церковью в США и насчитывает более 40 000 членов. Еженедельные служения церкви транслируются по телевидению, как в США, так и в более чем 100 странах по всему миру.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.6 (20 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях