Молодежный слет в Калуге Password 6 в самом разгаре

— Количество просмотров: 1996

В Калуге продолжается молодежный слет Password-6. Сотни молодых людей знакомятся, общаются и в единстве прославляют Бога. Именно на таких съездах, по словам служителей, Бог особенно касается сердец молодежи и открывает им Свое призвание.

Иван Боричевский, пастор церкви «Новый Завет», г. Дзержинский: «Примерно 80-85% служителей, пасторов, евангелистов, проповедников, других, кто в служении активном, они получили свое призвание, к огромному сожалению пасторов, они получили не в церкви. Они получили на подобных кемпах, церковных кемпах, межцерковных кемпах. На подобных съездах. Поэтому я верю, что когда люди собираются вместе, когда они приезжают, что-то особенное происходит. И проповедники по-особенному проповедуют и атмосфера особенная».

Впереди ребят ожидает множество увлекательных мастер-классов: от музыкального и подросткового служения до создания телевизионных новостей, от бизнеса и спорта до международной миссии. 

Антон Литаренко, г. Калуга: «У нас очень много направлений мастер-классов, где каждый может найти свое русло, потому что очень важно молодежи понять свое призвание, и вообще, где Бог хочет видеть. Потому что некоторые рвутся в бизнес, но не являются бизнесменами, некоторые рвутся в прославление, но у них другое призвание. Вот мастер-класс как раз дает возможность понять, в каком служении ему двигаться. То есть, Бог через это подсказывает».

О том, как эффективно служить подросткам, организовывать домашние группы и лагеря, а также нести Благую Весть сверстникам и друзьям, говорил с молодыми людьми Александр Сорокин.

Александр Сорокин, молодежный пастор, г. Оренбург: «Подросток, как будущее нашей церкви, должен быть святым, вести святой образ жизни. Его страницы в Инстаграме мы будем разбирать, Вконтакте, его жизнь. Моя мечта, чтобы каждый из подростков начал служить».

Пастор Григорий Тропец вместе со своей супругой провели мастер-класс для семейных пар, в котором поделились секретами построения счастливого брака.

Григорий Тропец, епископ Российской Церкви ХВЕ: «Мы говорили о том, чтобы супруги понимали потребности друг друга. Жена понимала потребности мужа, муж понимал потребности жены, и в браке старались не отстаивать свои потребности, а служить друг другу. Чтобы супруги старались восполнить потребности друг друга, и когда у человека потребности восполнены, он чувствует себя комфортно, и чувствует себя счастливым. Поэтому мы хотим, чтобы супруги в браке были счастливыми».

Служители уверены, что настоящее счастье – сделать счастливым того, кто рядом, и служить своему возлюбленному. Завершением дня для семейных пар стал приятный сюрприз – романтический вечер.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Впервые Holy Spirit Night пройдет в Украине

Последние публикации в изображениях