Вы здесь

В Интернете создана петиция в защиту церкви «Исход»

Фото с ugra-news.ru — Количество просмотров: 2538
Фото с ugra-news.ru

В Интернете была создана петиция «Остановите притеснение протестантских церквей Исход» на имя президента России Владимира Путина, в которой христиане просят остановить притеснение христианских церквей.

В петиции говорится о том, что в последнее время евангельские христиане часто поддаются притеснениям с стороны властей. Авторы документа ссылаются на 17 статью Конституции РФ, в которой сказано, что государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

«Свобода вероисповедания, т.е. право быть верующим или неверующим, выбирать или менять свою веру также отражена в нормативных документах нашего государства. Она означает право создавать религиозные объединения и управлять ими в соответствии со своим вероучением, собираться вместе для обучения и богослужения, распространять религиозные взгляды посредством литературы, публичной проповеди или через средства массовой информации, - отметили создатели петиции. - В условиях утверждения свободы совести и созидания демократического гражданского общества в России протестантские церкви, осознавая свою ответственность перед Богом и людьми, стремятся вносить посильный вклад в решение ее духовных и социально значимых проблем».

Церкви «Исход» призвали правительство не притеснять религиозные чувства протестантов, а защитить их от гонителей.

«Таким образом, мы обращаемся с просьбой остановить вражду, нетерпимость, экстремизм, гонения в отношении протестантов. Наша основная задача как верующих людей – проповедь Евангелия, быть рядом с людьми, своим личным примером, добрым словом и неравнодушным участием поддерживать и вдохновлять их. При этом соблюдая законы Российской Федерации, - говорится в документе. - Мы, как протестантская церковь, сохраняем самостоятельность, основанную на библейских принципах, существуем в рамках самых разных правовых систем и относимся к ним с подобающим уважением, призываем своих последователей быть законопослушными гражданами. Мы повинуемся законам, независимо от степени их совершенства. Однако, когда требование закона противоречит нашим убеждениям, толкает к вероотступничеству или совершению иного несомненного греха перед Богом и ближними, то оставляем за собой право действовать в соответствии со своими убеждениями и Словом Божьим».

На данный момент прошение подписали 380 человек.

Напомним, что недавно пастора церкви «Исход» Алексея Пронькина российские силовики обвинили в похищении наркоманов и алкоголиков (создание реабилитационного центра), а также в даче взятки. Сам пастор назвал это провокацией со стороны силовых структур.

Подписать петицию можно здесь.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.8 (10 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Стартовал марафон «40 дней за Жизнь»

Последние публикации в изображениях