Пастор в США создал «индивидуальную» Библию для iPhone

— Количество просмотров: 726

Пастор Грегори Идживола из церкви «Свет городу» в Чикаго (штат Иллинойс, США) создал приложение для айфона, с помощью которого имя пользователя подставляется в электронную версию Библии, чем создается некий эффект персонального обращения Слова Божьего к конкретному человеку.

В интервью для Christian Post пастор Идживола объяснил, что он очень хотел, чтобы читатели Библии «имели более персонализированный опыт чтения и размышления над Словом Божьим». Он назвал это приложение ToYouBible App.

«Библия содержит тысячи чудесных обетований, которым можно доверять, в которые можно верить и которые читатель может получить в своей жизни. Но когда эти обетования просто читаются, они часто кажутся общими и отдаленными, – отметил пастор Идживола. – Приложение мгновенно вставляет имя пользователя в текст Писания, тем самым персонализируя данный отрывок и оживляя процесс чтения Библии».

Приложение было запущено 19 июля и с того времени его скачали несколько тысяч человек.

«Я считаю, что технологии – это дар от Бога, а инновации – это инструменты, которые мы должны использовать для распространения Евангелия, – заявил пастор Индживола. – Если мы не будем их использовать, то мы создадим вакуум, который заполнят другие, чьи сообщения менее поучительны. Христиане должны быть первыми в создании и использовании новых технологий, чтобы распространять наше, дающее жизнь послание».

В то же время приложение ToYouBible App вызвало неоднозначную реакцию со стороны служителей. Так доктор Джон Кесслер, преподаватель из библейского института Муди, сказал в интервью для Christian Post, что у него вызывает опасение тот факт, что приложение может вставить имя пользователя в обетование, которое ему не принадлежит.

Преподобный Кристофер Бенек из Первой Пресвитерианской Церкви в Форт Лодердейл (штат Флорида, США) отметил «несколько существенных проблем» с использованием данного приложения, включая вопросы библейского контекста.

Он считает, что пользователь будет игнорировать весь контекст, просто подставляя свое имя в определенное обетование, упуская таким образом цель, для которой этот текст был изначально написан.

«Когда мы подстраиваем Библию исключительно под нас, каждый под себя, мы теряем фокус полноценного повествования о Божьей благодати и любви, распространяющейся на все человечество», – подчеркнул он.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях