В Теннесси вернули в документы термины «мать» и «отец»

— Количество просмотров: 2038

Суд штата Теннесси (США) отменил свое решение об изменении формы официальных документов и снова вернул термины «мать» и «отец» вместо «Родитель 1» и «Родитель 2».

Напомним, что вскоре после принятия Высшим Судом США закона о легализации однополых «браков» административный офис судов (АОС) штата Теннесси изменил форму некоторых официальных документов, вставив туда строки «Родитель 1» и «Родитель 2» вместо «мать» и «отец». Но, получив за короткий промежуток времени множество критических отзывов от юристов и адвокатов по семейным делам, АОС быстро отменил свое предыдущее решение.

«После получения отзывов о недавних изменениях в формах плана по воспитанию, АОС пересмотрел процедуры и решил, что, прежде чем совершать любые изменения в формах, АОС должен проконсультироваться с Комитетом Судейской Конференции штата Теннесси. Мы вернули старую форму и уведомили об этом Комитет», - сообщается в официальном заявлении административного офиса судов штата Теннесси.

Адвокат Дэн Хауэлл говорит, что сначала он был ошарашен появлением терминов «Родитель 1 и 2»: «Как такое возможно в штате, где более 80% проголосовало за определение брака, как союза между одним мужчиной и одной женщиной?» Он считает, что возврат прежней формы документов является хорошей новостью для гетеросексуальных пар.

Для справки: план по воспитанию ребенка заполняется судом в случае развода родителей; в плане указывается кто из родителей, когда в каком объеме занимается воспитанием ребенка.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях