30 000 цыган посетили встречу пятидесятнического движения

— Количество просмотров: 1932

Около 30 000 человек собрались на севере Франции на ежегодную встречу пятидесятнического движения «Евангелическая миссия французских цыган».

Ежегодно такие мероприятия собирают тысячи цыган из Франции, а также из Бельгии и Великобритании. 6 000 трейлеров запарковались на бывшей базе американских ВВС в Гротенкене, которая была предоставлена цыганам французскими властями.

Движение «Жизнь и свет» зародилось в начале 1950-х годов в контексте «цыганского пробуждения» по инициативе пятидесятнического пастора Клемана Ле Коссека, которого часто называют «апостолом цыган». Сегодня это движение объединяет 260 общин и 1 800 пасторов.

В течение недели, начиная с 23 августа, тысячи верующих собираются в желто-синем шатре длиной 105 метров, чтобы помолиться и поразмышлять над Священным Писанием. В заключительный день встречи, 30 августа, будет совершен ряд крещений.

«Мы чувствуем необходимость быть вместе, - говорит Жорж (Джимми) Мейер, уже 43 года возглавляющий Евангелическую миссию цыган Франции. – Паломники стеклись сюда со всех концов Франции, и не только Франции. Мы поем, молимся, хвалим Бога… У меня шестеро детей, девятнадцать внуков и восемь правнуков – сегодня мы все собрались вместе».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях