В Египте христианину грозит до 5 лет тюрьмы за распространение Библий

— Количество просмотров: 1098

35-летнему египетскому христианину за распространение Библий в торговом центре грозит от одного года до пяти лет заключения.

Как сообщило издание The Christian Post, 6 октября прошлого года Медхат Исхак был задержан за распространение Библий и приговорен к 15-дневному аресту за разжигание межконфессиональной розни. Тем не менее, теперь судья вынес решение по более тяжкому обвинению – в богохульстве. 

Христианину грозит от года до пяти лет заключения за «оскорбление религиозных чувств», несмотря на то, что адвокаты настаивали на его невиновности.

По утверждениям защитника, Рафика Рафаата, Исхак предложил Библию мужчине в торговом центре, который оказался мусульманином, чего Исхак не знал. Мусульманин отказался взять Библию, объяснив свою религиозную принадлежность, извинившись, Исхак удалился.

«Термин «богохульство» означает, что он оскорбил другую религию, но он этого не делал. Он даже не говорил об Исламе, пророках или чем-либо подобном, чтоб его можно было бы обвинять в богохульстве. Теперь, мы искренне удивлены обвинениям генерального прокурора в богохульстве, когда это совершено не было», -  отметил Рафаат.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях