Исследование: планеты в день распятия были в форме распятого Спасителя

— Количество просмотров: 3568

На этой фотографии показано, как планеты Сатурн, Уран, Юпитер, Земля и Венера расположены на модели Солнечной системы, приобретя очертания распятого Спасителя, по утверждениям, это произошло 3 апреля 33 года н.э. 

Исследователь-историк обратил внимание на то, что планеты: Сатурн, Уран, Юпитер, Земля и Венера расположились на модели Солнечной системы, приобретя очертания распятого человека непосредственно в день, согласно некоторым исследованиям, когда было совершено распятие Иисуса Христа, а именно, 3 апреля 33 года н.э. 

«Именно эта дата была установлена после многочисленных исследований, основанных на Библии, различных календарях, расположений звезд и даже геологических данных», - заявил исследователь и доктор исторических наук Висконсинского университета в Мэдисоне, Мигель Антонио Фиоль.

На представленном рисунке видно расположение планет, имевшее место около двух тысяч лет назад. Примечательно то, что кольца Сатурна, находящегося на самом верху очертания, уподобляются нимбу либо терновому венцу на голове Иисуса. Уран и Юпитер образуют распростертые руки Христа, Земля и Венера, в свою очередь, образуют Его ноги. 

«С первого же взгляда, читалось очертание распятия, - добавил Фиоль, - но потребовалось некоторое время на то, чтобы сопоставить все невероятные факты».

Историк сказал, что группировка планет началась в середине марта и продлилась до середины апреля 33 года н.э. Подобное расположение планет происходит каждые 333 года, которое можно было наблюдать шесть раз в период с 1-го года по 2000-ый н.э.

Фиоль признает, что не все увидят образ распятия в таком расположении планет, которое может толковаться по-разному.

«Люди будут видеть все, что они захотят. Хотя, на мой взгляд, такое сочетание – весомое доказательство, - подчеркнул исследователь, – это все равно, что увидеть образ Христа на выпечке или каком-нибудь бутерброде. Либо вы это увидите, либо нет».

В христианских кругах историческая дата смерти Христа всегда подвергалась спорам, тем не менее, ряд ученых вычислил, что, вероятнее всего, это свершилось в пятницу, 3 апреля 33 года н.э. 

Ученые Андреас Дж. Костенбергер и Джастин Тейлор, авторы книги «Последние дни Иисуса: Самая важная седмица самого важного человека всех времен», также подтвердили эту дату.

«На самом деле, Библия не указывает нам на конкретную дату распятия, и это кардинально не влияет на наше спасение, но в то же время она и не скрывает ее от нас и не умаляет ее, - изложили они в журнале First Things, - так как Христианство – это историческая религия, и события из жизни Христа происходили в истории человечества параллельно с иными историческими событиями. В глобальном контексте истории человечества установление даты смерти Христа, всеми возможными способами, служит нам во благо».

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.8 (8 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях