В Бельгии участились церковные кражи

Фото с delphi.lv — Количество просмотров: 1251
Фото с delphi.lv

Около двадцати предметов религиозного культа были украдены из церквей и часовен Бельгии за минувшее лето. Это почти втрое больше, чем за летний период прошлого года. Если тенденция сохранится, в течение всего 2015 года может быть похищено от 60 до 80 церковных ценностей.

Судя по почерку, ряд преступлений был совершен одним и тем же злоумышленником.

Центр религиозного искусства и культуры ЦРИК, курирующий церковное наследие в Брюсселе и Фландрии, выразил серьезную обеспокоенность ростом похищений и высказал ряд советов, как поступать в случае кражи.

О многих церковных кражах вообще не сообщают в полицию или сообщают слишком поздно – когда найти преступников по горячим следам уже невозможно. В то же время, уверены специалисты ЦРИК, своевременное заявление в полицию может помочь найти украденное.

Нужно максимально широко распространить информацию о краже и разместить в Интернете фотографии и описание пропавших ценностей – такая публикация резко снижает шансы продать ворованное. Кроме того, лица, по незнанию купившие украденные ценности, смогут – при наличии доброй воли – вернуть их законному владельцу.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях