Уволенному за прелюбодеяние пастору предложили служение

— Количество просмотров: 2653

Внука Билли Грэма, Туллиана Чивиджяна, уволенного в середине августа с поста старшего пастора пресвитерианской церкви Coral Ridge во Флориде, пригласили на работу в церковь Willow Creek в городе Винтер Спрингс (штат Флорида, США).

На сайте церкви размещено сообщение, в котором Туллиана Чивиджяна приветствуют в качестве нового директора по развитию служения. А сам Туллиан Чивиджян в своем Твиттере в воскресенье, 30 августа, написал о том, как он благодарен своему новому пастору Кевину Лэбби из церкви Willow Creek.

Как сообщалось в июне этого года, внук Билли Грэма, Туллиан Чивиджян, ушел в отставку с позиции старшего пастора пресвитерианской церкви Coral Ridge во Флориде после признания в супружеской неверности. Нужно отметить, что за несколько месяцев до этого стало известно о супружеской неверности его жены. Туллиан Чивиджян взял паузу в служении, чтобы сосредоточиться на семье, но его жена не желала прекращать свой роман. В результате, как он сам признался, он начал «искать утешения в других отношениях», после чего принял решение об отставке с поста старшего пастора церкви. Около трех недель назад он был официально уволен со своего поста. Внук Билли Грэма женат с 1994 года. У них с женой Ким трое детей.

Реакция в соцсетях на новое трудоустройство Туллиана Чивиджяна разная, по большей мере критическая. Кто-то считает, что ему еще очень рано возвращаться к работе в церкви. Старший пастор церкви Willow Creek Кевин Лэбби в интервью Уоррену Трокмортону объяснил, что Туллиан Чивиджян не был отлучен от церкви, он только был уволен с позиции старшего пастора, которая давала ему возможность учить. Должность, на которую его приняла церковь Willow Creek, не подразумевает возможности учить – это должность помощника в служении.

«Туллиан не новичок для нашей церковной семьи. Он с семьей посещал церковь Willow Creek много лет назад, когда учился в семинарии. У него здесь есть друзья. И то, что он вернулся в нашу общину во время трудностей, кажется вполне уместным и естественным», - отметил пастор Кевин Лэбби.

«Я понимаю, что кто-то может быть несогласным со сроками, - добавил он. - Мы чувствуем подлинное сознание своей вины и искреннее раскаяние со стороны Туллиана, и приветствуем его в Willow Creek. Мы хотим, чтобы процесс раскаяния продолжался в обстановке любящей церковной семьи».

Пастор Лэбби рассказал, что на своей новой должности Туллиан Чивиджян будет помогать лидерам церкви в их работе. Большей частью он будет помогать в развитии и координировании связей с другими служениями милосердия, «чтобы накормить голодных, приютить бездомных, поддержать утомленных и делать все остальное, что подразумевает служение милосердия».

Он подчеркнул, что люди в церкви, в подавляющем большинстве, очень рады такому повороту событий. Хотя есть и такие, кто задает вопросы. «Я считаю, что подобные вопросы не только естественны, но и разумны… Большинство из этих диалогов были очень полезны  и доказывают, что даже в таких тяжелых обстоятельствах Тело Христа может действовать с рожденным в Духе милосердием и уважением для достижения большего единства», – добавил пастор Лэбби в завершении.

Оцените эту новость: 
Средняя: 2.3 (6 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях