Папа Римский встретился с президентом Израиля Ривлином

— Количество просмотров: 673

3 сентября в Ватикане Папа Франциск встретился с президентом Израиля Реувеном Ривлином. По сообщению Ватиканского Зала Печати, главной темой беседы стала острая необходимость восстановления мира на Ближнем Востоке. Стороны обсудили политическую и социальную ситуацию в этом регионе, обозначенную разнообразными конфликтами, и обратили особое внимание на положение христиан и других меньшинств. В этом контексте была подчеркнута «роль межрелигиозного диалога и ответственности религиозных лидеров в продвижении примирения и мира».

В заявлении ватиканской пресс-службы отмечается, что на встрече была подтверждена «безотлагательная необходимость укрепления атмосферы доверия между израильтянами и палестинцами», а также «возобновление прямых переговоров с целью достижения соглашения, которое бы уважало законные чаяния народов двух стран и стало бы серьезным вкладом в дело созидания мира и стабильности в регионе».

Папа Франциск и президент Ривлин беседовали и об отношениях между государством Израиль и Святейшим Престолом, между органами государственной власти и местными католическими общинами. Стороны высказали пожелание «скорейшего заключения двустороннего соглашения, которое в настоящее время находится в разработке, а также соответствующего решения некоторых вопросов общего интереса, как, например, о ситуации христианских школ в стране».

После обмена подарками, символизирующими обоюдное стремление к миру, президент Ривлин встретился с государственным секретарем Ватикана кардиналом Пьетро Паролином и секретарем по связям с государствами монс. Полом Галлахером.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях