Жена и дети пастора Саида просят приема у президента Ирана

Рисунок детей пастора Саида - ACLJ.org — Количество просмотров: 1612
Рисунок детей пастора Саида - ACLJ.org

Нахме не виделась с мужем, пастором Саидом Абедини, уже три года. Вот уже три года ее семья лишена праздников, семейных торжеств, годовщин, и пройдена целая веха развития жизни их детей. У Нахме появилась новая уникальная возможность побороться за освобождение своего мужа, который оказался несправедливо заточенным в иранскую тюрьму за веру во Христа.    

В сентябре состоится открытие семидесятой сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, на которую в Нью-Йорк прибудут президент Ирана и другие официальные лица государства. Таким образом, президент Ирана окажется на американской земле, гражданином которой является пастор Саид.

Нахме отправила письмо послу Ирана при Организации Объединенных Наций с прошением о встрече с президентом Ирана Роухани, Министром иностранных дел Зарифом и непосредственно с самим послом.

В своем письме она изъяснила: «Мой муж относится с уважением и очень любит Иран, за три года до его заключения мы решили открыть детский дом для беспризорных детей. Когда Саид в очередной раз вернулся в Иран в 2012 году, планировалось назначение последнего руководящего звена. Несмотря на то, что мы с детьми проживаем в США с 2005 года, мы продолжаем служение малоимущим иранцам. Тем не менее, моя семья страдает от отсутствия мужа в семье и отца у детей. Саида удерживают в тюрьме «Раджи Шахре» при «Гохардашт». Саид вовсе не преступник. Он никаким образом не является угрозой для Ирана и стабильности государства. Саид просто муж и отец. В следствие пребывания в тюрьме, его мучают боли внутренних органов, требующие, по заверениям иранских врачей, оперативного вмешательства, а также ему необходима госпитализация, что до сих пор не было произведено».

В заключение она добавила: «Основной целью сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций является содействие в переговорах и принятии решений для достижения мира и безопасности в мире. Тем не менее, мой муж остается в заключении всего лишь за мирное проявление своей веры, которая воплотилась в том же духе дипломатии и благородстве, которым руководствуется ежегодная сессия Генеральной Ассамблеи ООН. Которую  я, с уважением, прошу предоставить возможность мне и моему законному представителю встретиться с президентом Роухани, Министром иностранных дел Зарифом и непосредственно с Вами, чтобы рассмотреть обстоятельства дел моего мужа. Готова к встрече в удобное для Вас время».

На сайте BeHeardProject.com открыта кампания в поддержку пастора Саида.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях