Ким Дэвис вышла из тюрьмы

Ким Дэвис - kp.ru — Количество просмотров: 2194
Ким Дэвис - kp.ru

Cуд освободил из заключения Ким Дэвис, клерка округа Роуэн в штате Кентукки, которая стала для одной части Америки символом нетерпимости, а для другой – олицетворением стойких религиозных убеждений. Ким Дэвис отказывалась выдавать однополым парам свидетельства о браке.

Ранее суд принял решение держать Дэвис в заключении до того момента, пока она не откажется от совершения противозаконных действий.

В суде женщина заявила, что регистрировать однополые «браки» ей не позволяют религиозные убеждения. Во вторник федеральный судья Дэвид Баннинг вынес вердикт, согласно которому Дэвис не имеет права вмешиваться в работу клерков в своем офисе и препятствовать выдаче свидетельств о браке.

Маук Хакаби – один из претендентов на выдвижение в президенты от Республиканской партии – сфотографировался рядом с Дэвис.

«Я хочу лишь восславить Господа», – с этими словами Ким Дэвис обратилась к собравшимся у здания тюрьмы участникам встречи с Хакаби, стоявшим рядом с Дэвис во время ее выступления. Об этом сообщила корреспондент «Голоса Америки» Молли Мак-Киттерик.

«Я сказал Ким сегодня, что она продемонстрировала большую храбрость, чем практически любой из известных мне политиков и чем большинство священнослужителей, поскольку она не только заявила о чем-то, но и была готова подвергнуть опасности свою жизнь», – заявил Майк Хакаби.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.8 (16 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Арест Ким Дэвис вызвал ажиотаж
Ким Дэвис может вновь оказаться в тюрьме

Последние публикации в изображениях