Ватикан отказался преследовать «роскошного епископа»

— Количество просмотров: 943

В Ватикане решили отказаться от преследования «роскошного епископа», ограничившись отстранением его от службы в Лимбургской епархии, сообщает Associated Press.

Священнослужитель Франц-Петер Тебарц-ван Эльст (Franz-Peter Tebartz-van Elst) получил это прозвище после того, как стало известно о чрезмерных тратах на содержание и обустройство его резиденции.

В 2014 году немецким СМИ удалось выяснить, что на эти цели были потрачены средства католического благотворительного фонда, а стоимость с первоначально запланированных 5 миллионов евро выросла почти до 40.

Строительство нового епархиального центра и резиденции было запланировано еще до прихода в епархию Лимбурга Тебартца-ван Эльста в 2008 году. Однако именно его обвиняют в росте стоимости проекта, поскольку это связано с внесенными им изменениями. Кроме того, его уличали в авторитарном стиле управления епархией.

Годом ранее епископ был также обвинен в даче ложных показаний касательно его визита в Индию. Сам он рассказывал, что на встречу с бедняками летал бизнес-классом, в то время как прессе удалось выяснить, что на самом деле для него был куплен билет в первый класс. Тогда ему удалось избежать уголовного преследования.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях