Миссия «Иисус без границ» открыла школу в индийском штате Орисса

— Количество просмотров: 1277

Миссия «Иисус без границ» закончила строительство первого корпуса христианской общеобразовательной школы в городе Корапут, штат Орисса, Индия. В этом учебном году двери школы «Еммануил» распахнулись для 21 ученика. Благодаря совместной работе команды миссии при финансовой поддержке партнеров, дети из необеспеченных семей получили доступ к ранее недоступному им образованию.

Штат Орисса печально известен антихристианскими гонениями, которые случились несколько лет назад и унесли жизни тысяч христиан. В результате гонений множество детей из христианских семей потеряли свои семьи и остались сиротами. В мае 2009 года миссия «Иисус без границ» начала первый христианский детский дом для осиротевших в результате гонений детей.

В настоящее время проекту, получившему название «Дом Отца», исполнилось 6 лет. Было построено 2 корпуса семейного детского дома, в которых 18 мальчиков и 12 девочек нашли новую семью и обрели покой, любовь и заботу. А теперь к этому детскому проекту добавилась и общеобразовательная школа.

Строительство детских домов и школы сопровождалось тяжелыми испытаниями. Стройка была несколько раз атакована и подвергалась разрушениям; не хватало средств для завершения строительства. На данный момент миссия смогла закончить строительство первого корпуса школы, в котором уже проходят занятия. Мы просим вас молиться о завершении строительства второго корпуса, обращаются служители миссии.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)

Другие новости категории

В Киеве прошла «Школа молитвенных комнат»

Последние публикации в изображениях