В Саудовской Аравии запретили журнал с портретом Франциска

— Количество просмотров: 985

Августовский номер арабской версии американского журнала National Geographic, на обложке которого был изображен Папа Римский Франциск, запрещен в Саудовской Аравии.

Запрет не был обоснован, однако, по мнению обозревателей, власти королевства были не в восторге от тиражирования фото Римского понтифика.

Главный редактор арабской версии журнала опубликовал следующее заявление: «Дорогие читатели в Саудовской Аравии, приносим извинения за то, что вы не получили наш августовский номер. Как сообщили в ведомстве распространения печатных изданий, журнал был запрещен к ввозу в страну по причинам культурного плана».

По мнению английского еженедельника Catholic Herald, саудитов могло насторожить не только фото понтифика, но и содержание передовицы журнала, в которой говорилось, что Франциск осуществляет «спокойную революцию».

Другие эксперты предполагают, что запрещение журнала стало реакцией на призывы Папы принимать беженцев из Сирии. Как известно, Саудовская Аравия и страны Персидского залива отказываются принять на своей территории тысячи сирийцев, спасающихся от насилия в своей стране.

В то же время крошечное государство Ватикан заявило, что в ближайшее время оно даст кров двум сирийским семьям.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Папа Франциск почтил жертв нацизма и коммунизма

Последние публикации в изображениях