Вы здесь

Понтифику подарили электрический велосипед для почтальонов

— Количество просмотров: 1316

Во время проведения аудиенции для слушателей международного совещания по теме «Проблемы окружающей среды и изменение климата», организованного Фондом устойчивого развития, генеральный директор предприятия «Почта Италии» Франческо Кайо преподнес в дар Папе Римскому Франциску электрический велосипед.

По информации русскоязычного сайта «Неаполь по-славянски», этим жестом Франческо Кайо хотел подчеркнуть, что это велосипед, которым пользуются почтальоны. Модель оснащена корзиной и раскрашена в цвета «Почты Италии».

Это уже второй электровелосипед, который в виде подарка получает понтифик. В 2013 году подобное средство передвижения ему вручил в ходе частной аудиенции председатель правления автомобильной компании Daimler AG и глава Mercedes-Benz Cars Дитер Цетше. Об этом сообщал портал Katolik.ru. Велосипед послужил дополнением к главному подарку - специальному папамобилю от компании Mercedes-Benz, на котором папа должен был ездить во время своего первого официального визита в Бразилию.

На электровелосипеде Папа вряд ли будет ездить. Все полученные им подарки он передает на благотворительные цели. Они часто выставляются на аукционы, а вырученные деньги направляются на помощь нищим, больным, бездомным.

Летом этого года автомобиль Kia Soul, на котором Папа Франциск передвигался во время визита в Корею, стал главным призом ватиканской лотереи в пользу бездомных. Нынешний весной подаренный понтифику iPad был продан на аукционе более чем за 30 тысяч долларов. В минувшем году принадлежащий ему мотоцикл Harley-Davidson купили на другом аукционе за 241,5 тысячи евро.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Папа Франциск почтил жертв нацизма и коммунизма

Последние публикации в изображениях