Англиканский священник призвал служителей вспомнить об отдыхе

— Количество просмотров: 1153

Дэвид Бэйкер, бывший журналист, а ныне англиканский священник в Сассексе (Южная Англия) в своем блоге на Christian Today написал, что христианам, в особенности служителям, необходимо вновь открыть для себя забытый дар Христа – отдых.

Свое утверждение он обосновал на словах, записанных в Евангелии от Марка. 6:31: «Он сказал им: пойдите вы одни в пустынное место и отдохните немного, — ибо много было приходящих и отходящих, так что и есть им было некогда».

«Многим христианам, особенно тем, кто находится в полновременном служении, нужно заново открыть то, что Христос здесь говорит», - подчеркнул Бэйкер и добавил, что нам нужно научиться ежедневно находить покой во Христе и позволить Ему дать нам духовный и эмоциональный отдых.

Иисус назвал Себя Господином субботы, освободив людей от мелких правил и восстановив главное назначение субботы – покой в Нем.

Священник заявил, что для многих служителей будет полезным раз в неделю не проверять свою электронную почту или страницы в соцсетях, держаться подальше от магазинов и даже вздремнуть. По его словам, для служителей важно хотя бы иногда уезжать в безлюдное место, чтобы немного отдохнуть, побыть в Его присутствии, почувствовать себя в безопасности, ощутить Его мир и покой и увидеть Его перспективу своей жизни, служения и происходящих вокруг событий.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Леонид Падун: Отдых - Божья заповедь
Как реагировать на вести о коронавирусе
Как молиться за президента и чиновников

Последние публикации в изображениях