Власти Израиля отказались выплатить компенсацию Церкви Умножения

— Количество просмотров: 1316

Израильская налоговая администрация отказалась выплатить Католической Церкви компенсацию за ущерб, который понесла церковь Умножения хлебов в Табге в результате поджога 18 июня. По израильским законам, ущерб, нанесенный физическим лицам и собственности в результате терактов, должен компенсироваться деньгами. Поджог храма в Табге был охарактеризован премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху как «отвратительный поступок, направленный против всех нас».

Несмотря на это, государственный орган, отвечающий за выплату компенсаций, отклонил заявление католической общины, заявив, что пожар в Табге не попадает под соответствующий закон. По сообщениям израильских СМИ, представитель налоговой службы Амир Коген направил католикам письмо, в котором говорится, что компенсация может быть выплачена только жертвам насилия, совершенного в ходе арабо-израильского конфликта. В ходе пожара в Табге пострадало не только здание церкви – монах-бенедиктинец и немецкий волонтер отравились дымом и были госпитализированы. Сразу же после поджога с резким осуждением этого акта вандализма выступило посольство Израиля при Святом Престоле.

В июне группа иудейских религиозных лидеров объявила сбор средств на восстановление сожженной церкви. В июле израильская полиция арестовала нескольких еврейских экстремистов, которым предъявлены обвинения в поджоге храма Умножения хлебов.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях