Пастор из Лос-Анжелеса прокомментировал инцидент с Ким Дэвис

Фото с memo.im — Количество просмотров: 2382
Фото с memo.im

Пастор «Русской протестантской церкви» в Лос-Анджелесе, которая входит в Международную Церковь Четырехугольного Евангелия, Алекс Прокопчик прокомментировал ситуацию с американским клерком Ким Дэвис, которая отказалась регистрировать однополые «браки».

Прокопчик отметил, что Ким Дэвис попала в тюрьму потому, что отказалась следовать требованиям закона, которые она, как чиновник, должна была исполнять, несмотря на свои личные убеждения. «Я со всем уважением отношусь к этой женщине за ее смелость в высказывании своих взглядов. Несмотря на угрозы тюрьмы, она осталась при своем мнении, не поддалась давлению. И после того, как ее отпустили, я не думаю, что ее уволят с работы. Если она отпущена тем же судьей, который ее посадил, это означает, что она оправдана», - подчеркнул пастор.

По словам Прокопчика, верующие люди должны не только светить и осолять землю в контексте Церкви, но и должны быть солью везде, где бы они ни находились.

«Ким Дэвис - чиновник, исполняющий государственную работу, и при этом она во всеуслышание заявила о своих убеждениях. Многие люди увидели это, и, как говорил Павел, многие воспряли и начали еще смелее проповедать Евангелие, потому что увидели героический поступок этой женщины, - отметил служитель. - Я считаю, что Ким Дэвис на практике показала, что она является солью, объяснив, почему не будет давать сертификаты гомосексуалистам, и то, что она еще раз заявила, что она верующая и держится христианских принципов, является очень ценным, особенно для Америки на сегодняшнем этапе».

Пастор сравнил случай Ким Дэвис с той ситуацией, в которой в свое время оказались христиане Советского Союза.

«Несмотря на давление, верующие люди оставались верными Богу. Да, они шли в тюрьмы, но они не отказались от своих убеждений и передали эту эстафету следующему поколению, - отметил Прокопчик. - Ким Дэвис стала национальным героем для христиан и при этом она заставила многих христиан задуматься о ценностях веры и готовы ли мы, как американцы, жертвовать своей жизнью, отстаивая позицию христианства. В ситуации Ким Дэвис можно было очень легко уйти от удара, и при этом не идти в тюрьму, но она отстояла свою позицию. Я считаю ее национальным героем».

Как сообщалось ранее, 3 сентября, федеральный судья отправил за решетку чиновницу округа Роуен, что в американском штате Кентукки, обвинив ее в неуважении к суду из-за того, что она отказывается регистрировать однополые «браки».

8 сентября суд в штате Кентукки освободил Ким Дэвис с условием не вмешиваться, когда ее заместители будут выдавать лицензии брака, уточняет телеканал. В случае нарушения судья пригрозил женщине «соответствующими санкциями».

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.5 (8 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях