Министр просвещения сделал заявление о дискриминации христиан в Израиле

Фото с cursorinfo.co.il — Количество просмотров: 1712
Фото с cursorinfo.co.il

Глава минпроса Нафтали Беннет призвал руководство христианских школ принять предложение властей по поводу дополнительного финансирования учебных заведений.

Заявление прозвучало в ходе внеочередного заседания кнессета, на фоне проходящей сейчас забастовки в школах христианской общины еврейского государства.

Беннет отметил, что власти не дискриминируют христианскую общину, а неравенство в распределении средств связано с тем, что ведомства в первую очередь стараются финансировать государственные школы – как в еврейском, так и в арабском секторе страны. Он также заявил, что минфин готов частично отменить намеченное сокращение. В ответ на это лидер Объединенного арабского списка Айман Уда призвал правительство приравнять христианские школы, с точки зрения финансирования, к учебным заведениям ультраортодоксальной общины.

Учебный год в христианских школах Израиля оказался сорван после того, как руководители школ потребовали отменить намеченное сокращение государственных ассигнований. Лидеры общины потребовали, наоборот, увеличить объем средств, получаемых из госбюджета.

Отметим, что руководство христианской общины Израиля обратилось к Владимиру Путину, министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову и патриарху РПЦ Кириллу, с просьбой обсудить нынешний школьный конфликт с Биньямином Нетаниягу, в ходе визита израильского премьера в Москву.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях