Дэвид Хасавей провел грандиозный «Фестиваль Жизни» в Словакии

— Количество просмотров: 1552

12 и 13 сентября в столице Словакии Братиславе прошел грандиозный «Фестиваль Жизни», организованный Служением Дэвида Хасавея при участии местных христианских церквей и общественных объединений. Фестивали Жизни стали доброй традицией в центральной и восточной Европе. Подобные евангелизационные кампании ранее состоялись в Эстонии, Литве, Польше и Латвии.

Фестиваль в Братиславе открылся служением в историческо храме св.Клары, при католическом средневековом монастыре францисканок-клариссок. Сегодня это – камерный концертный зал. На инаугурацию были приглашены деятели культуры, политики, общественные лидеры и главы церквей. Во время богослужения, которое транслировалось в прямом эфире на словацком национальном телевидении, оркестр исполнил классические произведения Грига и Брамса, а известный хор Hope Gospel Singers спел зажигательные госпелы. 

На церемонии открытия фестиваля выступили архиепископ Старокатолической церкви в Словакии Августин Бачинский, епископ Апостольской церкви (пятидесятников) Ян Ляхо, давний партнер служения – начальствующий епископ церкви российских лютеран ЕЛЦАИ Константин Андреев, депутаты Национальной Рады и Европарламента.

Кульминацией служения стала проповедь организатора и вдохновителя фестиваля, международного евангелиста Дэвида Хасавея, в которой тот призвал к обновлению отношений с Иисусом Христом.

В конце большая часть гостей встала для молитвы покаяния, отдав свою жизнь Иисусу в первый раз, либо возобновляя свои отношения с Ним.

13 сентября Фестиваль Жизни продолжился в арене Incheba  - самом большом выставочно-концертном зале Словакии. Более 5000 человек со всей страны приехали на десятках автобусов, чтобы услышать слово Евангелия. Некоторым не хватило мест и они были вынуждены стоять в проходах или сидеть на ступеньках. После призыва к покаянию все пространство перед сценой оказалось заполнено жаждущими Иисуса людьми.

Трудно сказать точное количество, но как минимум треть зала вышла, чтобы засвидетельствовать о своей вере в Иисуса. В конце Дэвид Хасавей предложил тем, кто нуждается в исцелении, попросить Иисуса о чуде. Десятки участников Фестиваля вернулись домой со свидетельством о Божьих чудесах. Глухие начали слышать, немощные укреплялись, люди вставали с инвалидных колясок и бросали костыли прямо перед сценой, где вместе с ними молились священнослужители самых разных церквей и христианских общин.

Особенно трогательной была история исцеления маленького мальчика с сильным X-образным искривлением ног. Он не мог ходить, и родители были вынуждены носить его на руках. После молитвы, которую совершил лютеранский епископ Константин Андреев, на глазах изумленных родителей и окружающих, ноги выпрямились, и ребенок сделал первые в своей жизни шаги.

 

Сегодня, как и 60 лет назад, когда только начинался его путь, Дэвид продолжает поездки по разным городам бывших социалистических стран, а также в Израиль. Ежегодно организуются конференции с его участием, на которые приходят тысячи людей, нуждающихся в Боге, Его поддержке и исцелении.

Дэвид рос в Божьем присутствии, ведь родился он в семье верующих, евангельских христиан. Интересоваться Богом стал уже с 7 лет, а в 12 принял водное крещение, что достаточно рано по протестантских представлениям. Но сознательность этого решения и жажда служения Богу возымели свое действие, и потому желание Дэвида было одобрено служителями церкви, в которой он вырос. Уже через год, когда юноше исполнилось 13, он стал проповедовать людям учение Иисуса Христа. До 26 лет Дэвид не задумывался над тем, чтобы посвятить свою жизнь миссионерскому служению. В свое время он закончил Библейский колледж в Лондоне, после чего служил пастырем в двух церквах, дважды совершал евангелизационные палаточные миссии, в ходе которых верующие могли знакомиться с разными людьми и рассказывать им об искупительной жертве Иисуса Христа. В 20-летнем возрасте Дэвид организует первый международный миссионерский тур во Францию и Швейцарию. Возможно, этот опыт служения за рубежом повлиял на его решение оставить пастырский труд. В последующем, ни женитьба, ни работа над созданием новых поместных церквей не смогли вытеснить из сердца Дэвида желание проповедовать Евангелие.

Но прежде чем вступить на новую для себя тропу, молодому человеку пришлось столкнуться со страшным диагнозом: рак горла. Врачи в один голос говорили, что выход только один: вырезать участок голосовых связок, который поражен опухолью. Дэвид верил в то, что Бог силен его исцелить, и 3 месяца молился об этом, но не получал ответа. Тогда он решает поставить Богу условие, о котором рассказал в своем интервью христианской газете «Мир с Богом»: «Я помню, как тогда молился: «Боже, если Ты хочешь, чтобы я остался в Англии, не исцеляй меня. Я поеду к врачам, и они лишат меня голоса. Но если Ты хочешь, чтобы я поехал в Россию, тогда мне нужно чудо. Мне нужно знамение от Тебя, чтобы я был убежден всю оставшуюся жизнь, что именно Ты, Господь, направляешь меня в Россию. Исцели моё горло…».

В тот вечер, когда была совершена эта молитва, Бог исцелил Дэвида. На следующий же день он поехал к врачам. «Вашу опухоль будто скальпелем вырезали» – разводя руками, говорили они, и с трудом верили в то, что это действие Божие.

С тех пор Дэвид уверен: то, чего не могут сделать врачи, может сделать Бог. А самое удивительное во всей этой истории то, что после исцеления рака горла Дэвид получил способность молиться за исцеление людей и получать ответ на свою молитву. Множество людей по всему миру смогли получить свободу от своих болезней, присутствуя на служениях Дэвида Хасавея: «Некоторые люди не верят в исцеление, и потому пытаются остановить чудеса исцеления, но невозможно остановить силу Божью. Я сам не могу совершать чудеса, но Бог может. Я не знаю, какой Бог у других. Мой Бог – Бог чудес. Это Бог Библии».

Впервые посетить Россию Дэвиду удалось в 1967 году. Открыв свою туристическую компанию, он получил возможность беспрепятственно совершать поездки по странам Восточной Европы. В тайниках автобусов, в которых путешествовали туристы, перевозились книги – Библии и Новые Заветы. Дэвид понимал, что коммунистические страны далеки от Бога, и потому осознавал духовную нужду славянских народов. За один рейс удавалось провести с собой около 5 тысяч экземпляров, которые потом раздавали пришедшим на служения людям. Летом 1972 года агенты КГБ обнаружили партию священных книг в одном из автобусов, проходивших чехословацкую границу, в результате чего Дэвид был задержан и отправлен в тюрьму до выяснения обстоятельств. Он провел в заключении один год, постоянно молясь Богу, и Господь открыл ему точную дату его освобождения. Специально для того чтобы выдворить из заключения известного евангелиста приехал британский премьер-министр Гарольд Уилсон. Несмотря на весьма недружелюбное отношение советских властей к его деятельности, Дэвид не оставил попыток нести жителям Советского Союза Евангельскую весть. После освобождения из тюрьмы, он приезжает с проповедями в подпольные церкви евангельских христиан, которые всегда были гонимы.

В 1980-е Дэвид начал открыто проводить Богослужения во всех странах бывшего Советского Союза. За 60 лет его миссионерства весть о Евангелии услышали более 40 тысяч человек. Его выступление включает в себя проповедь Евангелие – рассказ о жизни, смерти и воскресении Иисуса Христа, призыв к покаянию и молитвы за исцеление.

Имеется достаточно свидетельств о том, что Бог исцелял многие болезни в людях, пришедших на встречу с Дэвидом, причем, ему даже не приходилось к ним прикасаться, возлагать руки – сила Божья являла себя чудесным образом, ставя на ноги прикованных к инвалидной коляске.

За годы своей миссионерской деятельности он был очевидцем множества чудес, и его вера в силу Иисуса Христа все более и более укреплялась.

Сегодня он – президент международной миссии «Евровижн», которая специализируется на производстве религиозных передач для спутникового телевидения, директор телевизионной компании «Евровижн», главный редактор крупнейшего христианского журнала «Пророческое видение», выпускаемого на английском, немецком, датском, норвежском, русском и болгарском языках.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях