Церковь в Ильичевске отпраздновала свое 20-летие

— Количество просмотров: 1385

Церковь Евангельских Христиан Баптистов в городе Ильичевск отпраздновала свое 20-летие. Во время праздничного служения те, кто стояли у истоков образования церкви, рассказали, как все начиналось.

Валерий Зленский, пастор церкви «Возрождение», с. Котовка:

«Это были лучшие годы, годы труда для Бога, годы труда для строительства храма, поэтому эти воспоминания очень добрые и светлые на всю мою жизнь».

Владимир Орманжи, бизнесмен:

«Бог меня призвал, когда мы заканчивали строительство нашего молитвенного дома, потом был этот молитвенный дом и еще несколько, которым я помогал в строительстве. 

Честно скажу, я когда здесь начинал работать, у меня было небольшое богатство. Я никогда не брал деньги в церквях, которым я помогал. И тем временем, я обеднел. А потом Бог мне снова давал финансы. Завидывал весь город. Думали, что меня Америка финансирует. Нет, говорю, это Бог дает». 

Начиналось все с 12 человек, которые собирались по домам, изучали Священное Писание, рассказывали другим о Боге, укрепляли в вере новообращенных и  молились о недостижимом на тот момент, молились о своей мечте - постройке молитвенного дома.

Через два года верующие получили разрешение на постройку церкви за городом. Сразу же они столкнулись с противостоянием со стороны местных жителей, которые были агресивно настроены, забрасывали место камнями и другим мусором. Стройку пришлось приостановить. Некоторое время спустя верующие увидели в этом руку Божью, т.к. им дали новое место для постройки молитвенного дома в черте города. 

Владимир Шемчишин, зам президента ВСЦ ЕХБ:

«В то время здесь не было церкви, не было провославной церкви, не было никакой. Это была первая церковь, которая здесь организовалась, и первый храм, который был построен. 

За время строительства 150 человек пришли к Богу. Люди разные приходили, просто приходили помочь. Смотрели, что нас немного, что мы что-то строим, что-то делаем. Спрашивали: 

- А крест будет?

- Будет!

- Значит, это наша церковь?

- Наша, христианская! Крест будет, все будет!

Люди приходили. Бог делал Свое дело. Люди каялись. Церковь росла».

Подводя итоги, можно сказать, что данная церковь является тем светильником, который горит для того, чтобы сегодня люди могли приходить и получать спасение. 

За 20 лет церковь открыла и продолжает открывать много новых церквей в области и в ближайших селах, исполняя великое поручение «Идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына, и Святого Духа».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях