Эпидемию самоубийств в церкви обсудили на конференции в США

— Количество просмотров: 1378

Растущую «эпидемию самоубийств в церкви» обсуждали на американской национальной конференции христианских консультантов, которая состоялась 23-26 сентября в Нэшвилле (штат Теннесси, США). В работе конференции приняли участие около 7000 человек.

«Вера имеет значение, когда речь идет о душевном здоровье. Вера имеет значение, когда говорится о расовом примирении. И вера имеет значение, когда дело доходит до эпидемии самоубийств», - заявил доктор Тим Клинтон, президент американской ассоциации христианских консультантов.

Он отметил, что консультанты могут лучше понимать своих клиентов через призму веры, а церкви призваны быть первыми, чтобы принести ответ страдающим от ментальных расстройств.

Конференция выступила с несколькими важными инициативами, призванными значительно улучшить профилактику самоубийств. Также было решено провести специальные тренинги для служителей «быстрого реагирования» в церквах, чтобы обеспечить гуманитарную помощь тысячам беженцев, которые прибудут в Америку из Сирии.

Кей Уоррен, со-пастор церкви «Сэддлбэк» (Калифорния, США), жена Рика Уоррена, во всемирный день предотвращения самоубийств, 10 сентября, в интервью изданию Christian Post заявила, что в Библии ничего не говорится о том, что самоубийцы обречены на ад.

Еще раньше, в августе, она в своем блоге в Хафиннгтон Пост написала, что система душевного здоровья США сломана. «Проблема очень сложная, и большинство попыток помочь не всегда помогают», - отметила Кей Уоррен. Она подчеркнула, что прежде чем человек обращается за помощью к профессионалам, он часто идет к своему духовному наставнику (к священнику, пастору или раввину). А это говорит о том, что очень важно, чтобы религиозные лидеры знали, как можно послужить людям с душевными расстройствами.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.5 (4 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях